注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋冬养身深呼吸要得当  

2016-09-09 16:54:30|  分类: 袁银霞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自裴庄中心卫生院《秋冬养身深呼吸要得当》
中医认为在秋冬季的时候保健应要加强心肺的保养。不少人会进行深呼吸运动。但近些日子流传说一个说法,那就是深呼吸不当也会使得身体造成损伤,不但会影响大脑,造成疲劳,严重地还会导致疾病发生。秋冬养身深呼吸要得当才以使得身体真正健康。

  据中医专家表示,其实这并非危言耸听。许多人以为深呼吸就是大口地呼吸,但却不知怎样去配合呼气;也有人无节制地进行深呼吸,过度往往会导致身体氧气被耗尽,从而导致大脑缺氧。

  那么,怎样的深呼吸运动才不会伤身呢?首先,应要均匀缓慢地用鼻子进行深吸气,让身体感到气充沛肺泡时。接下来,是缓慢而有力地进行吐气,最好将体内的气吐净,使得交换更多的空气。

  在吸气与呼气之间,屏蔽气达到五秒钟左右,同时在大脑中想象一些能令你舒服的画面。另外还须注意的是,深呼吸时间不宜过长,一般每日进行15分钟左右就可以了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017