注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】慢性疲劳综合症与病毒有关  

2016-09-09 16:52:15|  分类: 袁银霞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自裴庄中心卫生院《慢性疲劳综合症与病毒有关》
 慢性疲劳综合症是怎么发生的?也就是说病因是什么?国外科学家经过大量研究发现,除了目前已知的原因外,疱疹病毒与慢性疲劳综合症有密切的关系。

  研究人员测试时发现,与正常的健康人不同,在这类患者的血液中,大多检测出疱疹病毒。这种疱疹病毒会引发人体出现非正常的免疫反应,从而让人有疲惫、浑身无力的感觉。

  附:慢性疲劳综合症的症状

  包括发烧、喉咙痛、淋巴结肿大、极度疲劳、失去食欲、复发性上呼吸道感染、小肠不适、黄疽、焦虑、抑郁、烦躁及情绪不稳、睡眠中断、对光及热敏感、暂时失去记忆力、无法集中注意力、头痛、痉挛、肌肉与关节痛。

  注意事项:这些症状与感冒及其他病毒感染相似,因此容易误判。通常医师会误诊为臆想病、抑郁症、或精神引起的身体疾病。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017