注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

车让行人,为何很多司机就做不到?  

2016-09-05 16:07:20|  分类: 王波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初到杭州的钱洁过了个马路,就确定了自己将来要生活在这里。走到斑马线旁,她正盘算着“要不要横穿过去”时,一长串车流像约好了似的,陆续停在了斑马线前。她愣住了……一位司机从车窗探出身,微笑着挥手让她先过。(人民日报2016年8月26日)
“文明出行”,已经成为杭州文明的一部分。最近,全城正传播着这样一则故事:
一个外地车主在西湖边遇到斑马线没有让行,被交警抓了个正着。车主抱怨说:你们欺负外地人,你抓个本地车试试!
交警笑言:杭州的车,在人行道前一律让行。想抓都抓不着。不信?你来监督!
这个较真的司机在路口观察了41分钟,其间,有270辆浙A牌号的车通过,全都是车让人。这个外地司机爽快地接受了处罚,临走时竖着大拇指:“服了!”
这个在杭州渐渐形成的“文明出行”,已经成为了杭州的最美风景,成为了杭州文明的一个重要部分。
其实,我也听一位在杭州工作的同学说过,他说在杭州,车是让行人的,说这话时能感觉到其中的自豪。
车让行人,本是一个非常简单的细节,却在很多城市里做不到。司机通过斑马线时的“强行”、“抢行”,以及行人的“战战兢兢”,几乎成了许多城市的图景。更为可怕的是,有的司机在绿灯向红灯转换最后几秒时的加速。
所以,不要说是车让行人,而是看到行人之后还要“强”和“抢”。这就是不少城市里司机们的素质。
为什么会这样?一是在司机眼里,开车就是有钱的象征,骨子里可能就对走路的人不屑一顾,觉得开车的特有优越感,尤其是那些开豪车的人,觉得这世上谁都要让着他、敬着他、眼羡他。而且在一些城市的管理理念当中,还往往以开车的优先,没有真正把人行道、自行车道、公交车道摆在优先发展位置,实际上也就是没有真正贯彻以“人”为核心的城市发展理念。比如在红绿灯的设置上,往往给行人的时间就特别少。
二是没有形成一个良好的文明环境制度。文明行为是要靠制度环境来约束的,是要靠长期的努力形成的。这种努力与约束还是要管、要严管。可是有的城市,宁愿把大精力、大财力花在建设上、花在面子上,而不愿意在文明的细节上着力、着墨。殊不知这才是真正的软实力。
记得有位烟瘾很大的朋友,每天都要喝多少烟。可是去了一趟北京旅游,发现到处都是禁烟的,偏偏就忍住了。他说,在那个环境里,如果你抽烟,感觉像做小偷一样。如果对不让行人的车辆和司机加以严管,自然而然也就形成习惯了。
说句实话,现在不少城市的路宽了、楼高了、广场也大了,但是文明究竟提高了多少,还真是不敢恭维。最先给外人的感觉,往往就是交通秩序文明方面,能不能让外人眼前一亮,体现了一个城市的管理水平和管理理念。
车让行人,其实不是一件小事,体现的是一个城市的人文气质,体现的一个城市的文明程度,体现的一个城市的凝聚力度。在迈向新型城镇化的进程中,如何让软实力显出来,是一个很大的考验。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017