注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】总是疲劳?警惕七种病潜伏  

2016-09-20 11:08:28|  分类: 袁银霞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自里望乡和井村《总是疲劳?警惕七种病潜伏》

 如果你感到浑身没劲,不妨给自己2—3周时间,改变一下不健康的生活方式。如果疲劳感依然挥之不去,就可能是某种疾病的症状,要及时就医。

导致疲劳的七种疾病。

  贫血 贫血患者血液中红细胞数目减少,导致流经肺脏及人体其他组织的血液含氧量下降,必然造成乏力气短。铁或维生素缺乏、失血过多,以及类风湿、癌症或肾衰竭等疾病都会导致贫血。

  糖尿病 2型糖尿病患者的细胞无法正常处理葡萄糖,导致血糖升高,同时造成身体活动缺少能量,于是,糖尿病患者会出现早期症状——疲劳。

  甲状腺疾病 一旦甲状腺激素水平异常,即使日常的活动都会让人精疲力竭。甲亢患者会感到肌肉疲劳、体虚、心率加快等。甲减也会导致疲劳,患者还会出现注意力不集中、肌肉酸痛、月经量多而频繁、便秘等症状。

  抑郁 它通常会导致体能减退、睡眠和饮食模式改变,记忆和注意力减退等问题。

  类风湿 自体免疫性疾病类风湿早期难诊断,会让健康关节组织及软骨受损。症状包括疲劳、食欲减退等。

  睡眠呼吸暂停 该病严重降低睡眠质量,患者总是感觉疲劳。睡眠呼吸暂停症状一夜发作少则十几次,多则上百次,患者醒后会感觉非常疲倦。

  慢性疲劳综合症 会导致强烈的疲劳倦怠感,患者稍微活动就会感到疲惫。另外症状还有头痛、肌肉和关节痛、淋巴结过敏等症状。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017