注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】春季感冒咳嗽的五个最佳食疗方  

2016-09-20 10:52:49|  分类: 牛文改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季感冒咳嗽的五个食疗方

春季感冒咳嗽吃什么好?春季感冒咳嗽食疗方有哪些?哪些食疗方可以治疗春季感冒咳嗽?看看下面博主介绍的春季感冒咳嗽五大食疗方。

春季感冒咳嗽食疗方

1、燕窝银耳治干咳盗汗

做法:燕窝10克,银耳15克,冰糖适量。将燕窝先用清水过一遍,再放入热水中浸泡3-4小时,然后去毛绒,再放入热水中泡1小时即成。用瓷罐或盖碗盛入燕窝,银耳,冰糖,隔水炖熟,服食。

适用:补虚损,养肺阴,退虚热,治干咳,盗汗或肺阴虚等。

2、萝卜猪肺止咳汤

做法:萝卜1个,猪肺1个,杏仁15克。加水共煮1小时,吃肉饮汤。

适用:清热化痰,止咳平喘,治久咳不止,痰多气促。

3、玉米须橘皮治咳嗽

做法:玉米须,橘皮各适量,共加水煎,日服2次。

适用:止咳化痰。治风寒咳嗽,痰多。

4、糖水冲鸡蛋补虚止咳

做法:白糖50克,鸡蛋1个,鲜姜适量。先将鸡蛋打入碗中,搅匀。白糖加水半碗煮沸,趁热冲蛋,搅和,再倒入已绞取的姜汁,调匀。每日早晚各服1次。

适用:补虚损,治久咳不愈。

5、芝麻冰糖水治夜嗽

做法:生芝麻15克,冰糖10克。芝麻与冰糖共放碗中,开水冲饮。

适用:润肺,生津。治夜嗽不止,咳嗽无痰。

注:芝麻1把,生姜50克,共捣烂煮汁服,亦有上述疗效。

预防春季感冒的方法

1、春季再多捂一捂

古语有云:春捂秋冻,“春捂”就是说春季,气温刚转暖,不要过早脱掉棉衣。冬季穿了几个月的棉衣,身体产热散热的调节与冬季的环境温度处于相对平衡的状态。由冬季转入初春,乍暖还寒,气温变化又大,俗话说“春天孩儿脸,一天变三变”,过早的脱掉棉衣,一旦气温下降,就难以适应,会使身体抵抗力下降。病菌乘虚袭击机体,容易引发各种呼吸系统疾病及冬春季传染病。所以,春季再多捂一捂,对维护身体健康、预防春季感冒,很有益处。

2、多吃应季蔬菜和水果

春天来了,万物复苏,许多属于春季的蔬菜和水果也都出现在菜市场和超市了,吃应季的蔬菜和水果,对身体健康有好处,而且蔬菜和水果能补充纤维素和维生素,是增强身体元素的最佳食品。

3、穿衣要因人、因天气而异

“春天孩儿脸,一天变三变”,春天的气温会经常的变化,而且有可能是10~20°的变化,所以在偶尔一两天天热的时候,也不要脱过多的厚衣。早春昼夜温差大,又常有冷空气侵袭,例如今年还出现了3月桃花雪的天气。因此,一定不要过早的减少衣服,更不要早早穿上凉鞋。不过,尽管如此,每个人的体质也是不一样的,这个时间段里人们的衣装很容易出现“混乱搭配”的现象,这就是因人而异,有的人体质热,可以稍微减免一些衣服,但是不要太过接近“夏天”就好。体质本来就差的人,多穿点也无妨。

4、保持生活规律

早睡早起身体棒!保持规律的生活作息,加上适量的身体运动,让身体尽快的适应温暖的天气,可以提高身体免疫力,更好的与预防感冒。

5、保证充足的睡眠

充足的睡眠是身体健康的前提,如果睡眠质量不好,你的身体很有可能会出问题的。而且春天温暖的天气,很容易让人感觉到困,睡眠不足,这是由于季节的变化,白天越来越长导致的,不是什么奇怪的现象,保持良好的作息和充足的睡眠,提高身体抵抗力,预防感冒病毒

热文推荐:

    揭秘:日本av男优靠什么壮阳延时(图)

  90%人的理想房事模式(图)

中药补肾壮阳茶:

原料:山色峪灵芝5克、枸杞8-10粒、红茶2克。
做法:将三种原料开水闷泡2--5分钟左右,即可食用,每天只放一次原料,反复冲泡直到水无色无味。
功效:连服7天为一个周期,连服7天后,停服7天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚疲软不举的现象可得到显著改善,欲望增强,时间延长,性生活质量大大提升,房事可获得充分满足感。
优缺点:不能立竿见影,但天然无副作用,可以持续从根本上改善。
特别提醒:为达到更好效果,建议使用大片山色峪灵芝,100克价格在千元左右。枸杞一定要饱满的。红茶可以用袋装红茶或者茶叶都可以,只要属于红茶范畴就可以,例如金骏眉,正山小种等。 (某路整理编辑)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017