注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】背熟小路考这10句口诀,科目二简单得简直飞起  

2016-09-20 10:27:33|  分类: 袁银霞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驾照考试中,科目二当选最难科目,而小路考又是科目二中较难的几个项目。许多考试都是在小路考上出错了才导致挂科的。实际上,掌握小路考的技巧能提高小路考的通过率。小路考有什么技巧呢?有什么口诀能够更好的记住小路考的技巧?小路考的时候要注意什么?下文将为您介绍。

小路考有什么项目?

小路考包括以下几个项目:

1.曲线行驶

2.百米加减挡

3.直角转弯

4.限速通过限宽门

5.通过连续障碍

6.单边桥

7.起伏路

8.坡道定点停车和起步

9.侧方停车

10.倒桩

小路考技巧有哪些?

背熟小路考这10句口诀,科目二简单得简直飞起 - 白衣天使 - 四川省平昌县喜神乡卫生院的博客

1、 起步技巧

调整座位(肩膀在前门把手位置)、反光镜(左反光镜能看到车尾和车中间门缝缺口)、系安全带、打左灯、挂1档,放手刹。

2、 侧方停车技巧

1号线在左侧,2号线再右侧,前后分别是1号和2号库,2号库往外走,车头过黄线后轻打方向驶入(1号库倒完后往外面路走,不要走到2号库车道里)

1)脸对准地面黄字,开至肩膀到库前摄像头对齐,停车,往右打方向到底,倒档

2)倒至左反光镜看到库后方摄像头,向左回1.5圈

3)车身中间门缝缺口即将压黄线,向左回方向到底

4)车身平行后停车,打左灯,出库。

3、坡道定点停车起步技巧

引擎盖左线口对准坡道地下黄字(观察前右后视镜车身不要压黄线就行),左或右侧停车牌两块或三块成一直线处停车(不能超过30秒,),车身不能超过路边黄线,压白线扣10分。轻放离合至车身引擎盖抖动,轻放刹车,起步。万一熄火,30秒内直接用钥匙启动。

4、直角转弯技巧

1)脸对准地上左起第二个黄灯,引擎盖左线对准地下铁钉

2)*视线与右侧两个杆子对齐重叠(小杆子看不见)时向右打死方向(2号线,)

*观察右侧小杆子顶蓝色部分即将碰到大杆子时向右打死方向(1号线靠近隧道的路线,)

3)车身平行后回正方向

5、S弯技巧

1)脸对准前方窨井盖,右车角即将压地上黄线时(目测离开约10厘米)向右打1圈,观察右上后视镜,路沿与车身的喇叭口变大补上一点方向(约1/4圈)

2)转至第二弯,脸对准窨井盖,回正方向;左车角即将压地上黄线时向左打1圈方向,观察喇叭口,变大补方向,出弯道回正方向。

6、窄路掉头技巧

1)脸对准花坛边白色部位中间,车头即将压地上黄线,向左打死方向

2)车右角对准窨井盖尖角(第一个库,第二个库是花坛的一块砖),停车

3)向右打死方向,倒档,后退至肩膀与左后方地上倒数第三个虚线平行,此时车身略微向左斜,停车,挂1档出库(不能超过2分钟)

7、隧道开灯技巧

打开前照灯,车开至前方出现第二棵树时关灯

8、停车取卡技巧

引擎盖左线对准地下铁钉,行至肩膀与闸机平齐停车,挂空挡,拉手刹,按按钮,挂1档,放手刹,起步

9、紧急停车技巧

开双跳灯,听到语音停车,停5秒,起步。

小路考口诀

拉门出左脚,坐好叫考官,面带梨涡笑。

关门深呼吸,坐姿要摆好。

查看空挡位,点火要轻柔。

方向别忘了,挂挡要干脆,手刹要放掉。

起步问考官,多看后视镜,喇叭来欢叫。

离合器放松,做好半连动,出发要稳当,别让考官晃!

换挡要及时,加挡要迅速,遇人要刹车,可别过了头。

转弯要减速,立即减下挡,多看多停顿,安全放心中。

肩膀要放松,双手放到位,神态要自然,莫因考官慌。

自己有信心,艰辛都不怕,胆大又心细,礼貌别忘了。

路考注意事项

1.不要总是低头看档位

2.切勿车门不关好就起步

3.靠边停车路线切勿过长

4.观察考试地形,不要走错路线

5.红绿灯前不要犹豫,以防过线

6.行车时车身不要太偏右

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017