注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】早上赖床等同于暴饮暴食  

2016-09-20 10:20:53|  分类: 袁银霞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王显乡卫生院《早上赖床等同于暴饮暴食》

    入秋后,天气会渐渐转冷,有些人早晨醒后便赖床不起,以为睡眠时间长一点没什么大碍,岂不知,如此“享福”,往往会因福得祸。

  医家常说,赖床会使人毫无边际地胡思乱想,起床后,头沉甸甸的,什么事也干不下去。这是因为赖床也需要用脑,而消耗大脑的氧,以致脑组织出现暂时性的“营养不良”。

  如果平时生活较规律,逢节假日贪睡,就可出现了暂时性的“营养不良”。就可能扰乱体内生物钟的时序,使脑垂体分泌的激素水平出现一异常波动,结果白天激素水平上不去,夜间激素水平下不来,使大脑兴奋与抑制失调,造成夜不能寐,而白天却心绪不宁、疲惫不堪。

  一般来说,经过一个晚上,到清晨7时左右,腹中基本消化完头天的晚餐。此刻,大脑会发出“饥饿信息”,这时如赖床不起,势必打乱肠胃功能的规律,久之,肠胃黏膜受损,很容易引发胃炎、溃疡病及消化不良等病症。

  医学家们认为,人们可不必过分计较睡了多长时间,关键在于睡眠的质量。每天保持有规律的起居,注意保持适合自己的睡眠模式,才是维持健康的根本所在。

   
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017