注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】气血亏虚型甲减有什么食疗方呢  

2016-09-18 11:55:02|  分类: 晓刚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文导读:气血亏虚型甲减有什么食疗方呢?山药有益于甲减患者康复吗?那么,接下来就请大家来看看,专家对甲减饮食的详细介绍。

  气血亏损型甲减临床表现为面色无华或萎黄,唇甲色淡,心悸失眠,手足麻木,爪甲不荣,皮肤干燥,疲倦乏力,少言懒动,性欲减退,月经过多,舌淡,脉沉细无力。应选用补益气血药膳。山药菠菜包子:

  【原料】山药100克,茯苓20克,白扁豆25克,白术15克,生姜15克,猪肉末500克,黑木耳50克,菠菜500克,面粉1000克。

  【做法】将白术煎汁和面,并将研细的茯苓粉、白扁豆粉一起和面发酵,再揉入蒸熟捣烂的山药做成皮。猪肉末、木耳、菠菜、生姜切碎,调味和成馅,包成包子蒸熟即可。

  【特点】 山药、茯苓、白扁豆、白术为参苓白术散中的一部分,可健脾益气,猪肉滋阴润燥,菠菜滋润养血,黑木耳有补血养血活血作用,故本品是气血双亏、贫血的甲减患者宜用的药膳。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017