注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

吃巧克力降血压?药用巧克力将问世  

2016-09-18 11:42:10|  分类: 翠娥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:一家美国公司研发了一款健康巧克力,宣称只含有35%的糖和脂肪,因此能凸显可可的好处,甚至可以当作药物使用。该公司不久前在伦敦举行的世界巧克力论坛(World Chocolate Forum)上表示,糖分有如“下一个尼古丁”,如果能去除巧克力中的过多糖分,巧克力就可以变得有“药效”。

  爱吃巧克力的民众有福了!许多人喜欢巧克力的香甜滋味,却又担心过多的糖分和脂肪容易发胖,威胁健康。现在,美国研发出一种健康巧克力,大幅降低其中的糖分和脂肪,让巧克力当中的成分“可可亚”可以发挥功效,帮助降低血压

  根据英国《每日邮报》(Daily Mail)报导,巧克力的主要成份可可,含有抗氧化物和矿物质,有助于降低血压、增加“好的胆固醇”。不过,这些好处往往被巧克力当中,高达70%的脂肪和糖分所抵销。

  大幅降低糖和脂肪 健康巧克力有药效

  现在,一家美国公司研发了一款健康巧克力,宣称只含有35%的糖和脂肪,因此能凸显可可的好处,甚至可以当作药物使用。该公司不久前在伦敦举行的世界巧克力论坛(World Chocolate Forum)上表示,糖分有如“下一个尼古丁”,如果能去除巧克力中的过多糖分,巧克力就可以变得有“药效”。

  研发人员表示,他们利用玻利维亚秘鲁安地斯山脉的可可植物精华,去除可可原本的苦味,因此他们研发的巧克力,就不需要使用糖或甜味剂,也能减少其中的脂肪含量,从而释放可可的医疗好处。这款健康巧克力预计于明年上市,而该公司的长期目标,是进一步研发只含有10%糖分和脂肪的巧克力产品。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017