注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

女性适度喝啤酒降低30%心脏病风险  

2016-09-18 11:39:10|  分类: 翠娥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:研究人员发现饮用烈酒多的(每月一次或两次以上)比饮用较少的癌症死亡风险高出近50个百分点。同时发现,称自己每周或每月喝1-2次啤酒的女性比大量喝啤酒的女性以及从不喝啤酒的女性心脏病发作的风险要低30%。

你喜欢的啤酒竟然对健康有好处?不过这只限于一星期两品脱的量。

  外媒报导,哥德堡大学的研究人员发现,每个星期喝1-2品脱啤酒的女性心脏病发作的风险比重度喝酒的以及从不喝啤酒的女性要低30%。

  萨赫尔格雷斯卡大学的研究员Dominique Hange说道:“以前也有研究表明适量的酒精有一定的保护作用,但仍存在不确定的因素。我们的结果核查了其他的心血管疾病的危险因素,从而证实了这项发现。可我们不能确定适度的红酒是否具有相同效果,这还需要通过后续研究确认。”

  研究人员跟踪了1500名女性几乎50年的时间才得出结论。研究记录了她们啤酒、红酒或烈酒的消费频率,以及一系列的身体状况。结果揭示了在这32年的随访期间,185名女性患心脏病,162名中风,160名患糖尿病以及345名癌症确诊。

啤酒 究竟 汉堡 喝酒_15629294_xxl

  研究人员发现饮用烈酒多的(每月一次或两次以上)比饮用较少的死于癌症的风险高出近50个百分点。同时发现,称自己每周或每月喝1-2次啤酒的女性比大量喝啤酒的女性以及从不喝啤酒的女性心脏病发作的风险要低30%。

  因此,研究人员得出结论:适度饮用啤酒似乎能保护女性不受心脏病攻击。但他们同时提到:“现在就提倡女性适度喝啤酒还为之过早,这还须与摄入酒精的劣处作比较才行。”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017