注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

每天走路多久可降低患癌风险  

2016-09-18 10:48:59|  分类: 师晓平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:每天开车上下班,有电梯就不爬楼梯……然而,英国慈善组织漫步者协会和麦克米伦癌症援助组织最新研究表明,每天坚持行走1英里(约1.6公里),在20分钟内走完,对乳腺癌、前列腺癌、肠癌的治疗都有明显益处,最高可降50%死亡风险。

温馨提示:

一双筷子、洗个澡都会引发癌症?但只要做好8件事就能一辈子远离肿瘤。

  每天开车上下班,有电梯就不爬楼梯……然而,英国慈善组织漫步者协会和麦克米伦癌症援助组织最新研究表明,每天坚持行走1英里(约1.6公里),在20分钟内走完,对乳腺癌前列腺癌肠癌的治疗都有明显益处,最高可降50%死亡风险。

  事实上,多项最新国际研究明确指出,走路可增强免疫力,改善内分泌,调节激素水平,在防癌、抗癌方面功效突出。

  预防乳腺癌。法国一项涉及400万女性的研究显示,任何年龄段的女性坚持每天快走1小时都能使患乳腺癌风险降12%。

  降低患肠癌风险。哈佛大学针对7万人的长期研究发现,每天走路1小时,患大肠癌的风险可降低一半。

  防患胰腺癌。美国《读者文摘》杂志刊登的一项研究指出,每天饭后散步30分钟,可使患胰腺癌风险降低一半。

  抵抗前列腺癌。美国加州大学对1455名前列腺癌患者长期随访发现,每周只需快走3小时,癌症恶化程度比不运动的人降低57%。

  但真让走路发挥实效,还有五方面的讲究:

  姿势:抬头挺胸,双目平视,躯干自然伸直;收腹,身体重心稍向前移,两脚落地有节奏感;速度:每秒走两步;时间:下午四点后。这时关节灵活,体力、肢体反应和适应能力最好,心跳和血压也较平稳。如选择晚饭后走路,应在饭后半小时至睡前两小时范围内进行;地点:道路平、空气好;准备:穿双好鞋,做足热身。随身带瓶水,可以少次多量地补充水分。

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017