注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】彻夜点蚊香小心损健康  

2016-09-18 12:03:29|  分类: 晓刚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自裴庄乡卫生院《彻夜点蚊香小心损健康》

核心提示:蚊香的主要成分是具有杀虫作用的药剂,其中含有苯、苯酚和二甲苯等物质,这些物质都有一定毒性。人一旦吸入过量的这些有毒物质后可能会导致严重疾病。

  炎热的夏夜,往往正是蚊虫肆虐的时候。蚊虫叮咬,一方面会严重干扰人的睡眠,让人难以入睡,另一方面还会传播疾病,给人的健康带来不良影响。很多人不胜蚊虫叮咬,便依靠整夜点蚊香来驱赶蚊虫,以获得一个安稳觉。靠整夜点蚊香,虽然在驱蚊方面有着较好的效果,然而,医学专家却提醒,整夜点蚊香睡觉,往往弊大于利,会给人的健康带来较大的损害。

  蚊香的主要成分是具有杀虫作用的药剂,其中含有苯、苯酚和二甲苯等物质,这些物质都有一定毒性。人一旦吸入过量的这些有毒物质后可能会导致严重疾病,譬如障碍性贫血甚至白血病等。同时,蚊香燃烧时,还会产生一定量的烟灰,香灰中除包括一部分的草木灰之外,还含有少量的铅、铬等重金属,这些香灰扩散到空气中,重金属以及附在灰尘上的细菌会被人吸入到呼吸道,可能会引发多种呼吸道疾病。

  此外,蚊香燃烧时,还会消耗掉室内的部分氧气,如果是密闭的房屋,还会造成屋内的氧气越来越稀薄,对人体健康不利,还会严重影响人的睡眠质量,人第二天起床会感觉到头昏脑涨、萎靡不振。蚊香燃烧时,还会释放一些热量,并蒸发掉一定量室内的水蒸气,这势必会让室内变得更热更干燥,很多人第二天醒来会感觉到口干舌燥,可能会诱发或者加重咽炎,出现咽喉充血红肿等症状,并使便秘等一些疾病加重等。同时,蚊香的灰尘对人的皮肤健康也非常不利。

  其实,在夏季夜晚,点蚊香最好的时机并不是睡觉之时,而是应当在傍晚时分,因为这个时候蚊虫最为活跃,也最容易将蚊虫驱逐出室外。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017