注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】午后休息十分钟  

2016-09-01 16:07:14|  分类: 裴晓娅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 相信许多人都有“饭气攻心”——出现午餐后疲倦的烦恼,尤其是在写字楼做脑力劳动的“白领”人士。

  英国学者就这一现象进行研究,发现每日午后小睡10分钟就可以消除困乏,其效果比夜间多睡两个小时好得多。

  英国拉夫伯勒大学睡眠研究中心的霍恩在《心理学家》杂志上发表研究报告,称每夜多睡两小时虽然能够解决午后疲倦的问题,但持续一周以上便有可能产生“副作用”,例如难以入睡,削弱睡眠质素及夜间醒来次数愈来愈多。

  作为英国研究睡眠的权威之一,霍恩建议被午后疲倦困扰的人士,不妨尝试另一种简单的“疗法”——每日午后小睡10分钟。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017