注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】饮食禁忌  

2016-09-01 16:22:40|  分类: 裴晓娅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自裴庄中心卫生院《饮食禁忌》

健康小常识提醒老人朋友,老人健康需留意

我们特地梳理了老年人秋季饮食起居等需要留意的事项,赶快捡几条跟父母唠唠,一定会对他们有所收益的。

老年人的饮食跟年轻人不一样,老人吃饭有讲究,不仅仅是吃清淡、易消化的食物,更重要的是老人在一餐中先吃什么,后吃什么,也会影响到他们的食欲。

1、先吃点新鲜蔬菜或豆制品。比如清炒白菜、菠菜,凉拌黄瓜、豆腐丝等。这些菜比较清淡,吃后不会影响消化,反而由于清淡,更有了食欲。

2、再吃一些味道稍重的炖菜和炒菜。比如宫保鸡丁、麻婆豆腐、鱼香肉丝等。由于开始吃得比较清淡,这时候吃点味重的东西,更能增加食欲。

3、然后是主食。五谷杂粮含各种营养,是人体必需的食物,每餐都应该适当摄入。老年人不宜吃得过多,过多增加饱胀感,对肠胃不好。

4、最后来点甜品(如甜汤、点心等)作为餐桌上的调剂。甜品放在最后吃,一则可以爽口,二则可以开胃。但甜品不宜吃得过多,适当几口就好了,一定要给胃留出一点空间来。参照以上吃饭顺序,不仅能让老人们吃得多一点、吃得香一点,更能吃得健康。

另外值得注意的是,老人进食过饱营养过剩后,大脑中被称为“纤维芽细胞生长因子”的物质会明显增加。如果长期饱食的话,则会引起脑动脉硬化,出现大脑早衰、智力减退等现象。不过不用担心,只要经常、适量地从食物中摄入维生素B12和叶酸,就能很好地预防这种状况。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017