注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】腱鞘炎的预防  

2016-09-01 16:14:14|  分类: 裴晓娅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自裴庄中心卫生院《腱鞘炎的预防》

腱鞘炎多发生在手指和手腕,在从事家务劳动时,动作不当或过度疲劳,再加上用力过重,反复受到轻微的外伤,从而引起手指和手腕腱鞘的无菌性炎症,影响手部的活动。

腱鞘是由外层的纤维鞘和内层的滑液膜组成,肌腱可在腱鞘内自由滑动,如活动的频率过大,腱鞘便因过度摩擦而增厚,发生水肿和粘连,引起腱鞘逐渐狭窄,使肌腱不能在腱鞘内自由滑动,出现病症。手指的腱鞘炎最易发生在拇、食、中三指,患指发僵、肿胀、疼痛、无力,屈伸受限,早晨症状较重,活动一天后减轻,手指的硬结,称为“弹响指”。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017