注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】高血压病常识  

2016-09-01 15:55:55|  分类: 袁银霞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自裴庄中心卫生院《高血压病常识》

 一.   概述:

高血压是最常见的心血管疾病,不仅患病率高,且可引起严重的心、脑、肾并发症,是脑卒中、冠心病的主要危险因素。

    在绝大多数患者中,高血压病因不明,称为原发性高血压。在约5%患者中,血压升高是某些疾病的一种表现,称为继发性高血压。

    动脉压随年龄而升高,同时心血管病死亡率和危险性也随着血压水平的升高而逐渐增加,但很难在正常和高血压之间划一明确界线。

目前多采纳1978年世界卫生组织建议的血压判别标准:

    (一)正常成人动脉

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017