注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

甲状腺功能亢进护理措施  

2016-09-01 15:04:45|  分类: 李婷婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甲状腺功能亢进护理措施

1)病情监测原有甲亢症状加重,出现严重乏力、烦躁、发热(39oC以上)、多汗、心悸、心率达120/分以上,伴纳减、恶心、腹泻等应警惕发生甲亢危象。

  2)甲亢危象紧急护理措施保证病室环境安静;严格按规定的时间和剂量给予抢救药物;密切观察生命体征和意识状态并记录;昏迷者加强皮肤、口腔护理,定时翻身、以预防压疮、肺炎的发生。

  3)病情许可时,教育病人及家属知道感染、严重精神刺激、医`学教育网搜集整理创伤等是诱发甲亢的重要因素,应学会避免诱因,病人学会进行自我心理调节,增强应对能力,家属病友要理解病人现状,应多关心、爱护病人。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017