注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

类风湿性关节炎护理措施  

2016-09-01 15:24:33|  分类: 李婷婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

类风湿性关节炎护理措施

类风湿性关节炎护理措施:

① 一般护理,嘱病人在急性期、发热或有内脏受累表现时卧床休息。给予富含蛋白质和维生素的饮食,有贫血者增加含铁食物。

② 保护关节功能,卧床休息时应平卧硬床,不宜取高枕屈颈和膝部屈曲姿势;对晨僵肢体戴手套保暖,起床后用热水浸泡或洗温水浴,以减轻晨僵程度和尽快缓解症状;关节疼痛明显者遵医嘱服止痛药物;鼓励病人在可以耐受的范围内积极进行主动或被动锻炼;关节局部施行理疗和按摩,以增加局部血液循环,使肌肉松弛,减轻疼痛,消除关节僵硬。

③ 观察关节疼痛、肿胀和活动受限的变化医学|教育网收集整理,晨僵、关节畸形的进展或缓解的情况;注意关节外的系统受累症状。

④ 遵医嘱用药并应注意观察疗效和不良反应。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017