注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

骨折的护理措施  

2016-09-01 15:23:41|  分类: 李婷婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骨折的护理措施

骨折护理

1)抢救生命:

注意有无颅脑、胸腹等内脏合并伤,首先抢救生命。

2)包扎伤口:

用现场最清洁的布类包扎,如有出血可用绷带压迫包扎,若需止血带止血则应每小时定时放松12分钟,以免肢端缺血坏死。一般外露骨端不要进行现场整复,以免污染。

3)妥善固定:

可就地取材,对所有骨折和疑有骨折病人均应进行临时固定,以免进一步损伤骨折周围软组织,减轻疼痛,便于搬运。

4)迅速转运:

脊柱骨折病人应由3人分别托扶头背、医`学教育网搜集整理腰臀和双下肢,平稳置于硬板上,始终保持脊柱中立位,切忌背驮、抱持等方法。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017