注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

病毒性肝炎临床护理措施  

2016-09-01 15:19:10|  分类: 李婷婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

病毒性肝炎临床护理措施

病毒性肝炎的护理措施:

1)指导病人及其家属有关疾病传播的知识。

2)甲、戊型肝炎病毒主要从粪便中排出体外,通过直接或间接污染手、饮水、食物、食具等经消化道传染。

3)乙型肝炎主要通过输血医学教育|网搜集整理、血制品吸消毒不严的注射器的针头传染,也可通过性传染。

4)丙型肝炎通过输血和注射途径传染医学教育|网搜集整理。

5)告诉病人肝炎是病毒性感染,充足的休息、营养、预防并发症是治疗各型肝炎的主要方法。

6)向病人介绍需要接受隔离及隔离的方法,以取得配合,防止疾病传播。

7)建议病人以后避免献血,因为肝炎病人即使痊愈也可能携带病毒。

8)告诉病人配合治疗的重要性及治疗康复所需的时间,并使其了解复发并不常见。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017