注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

2016年09月12日  

2016-09-12 15:48:54|  分类: 李瑞杰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康养生知识 糖友须知的几个保健小常识

 糖尿病是我们生活中的常见病、高发病,它给很多人的健康都造成了极大的威胁。不过,如果糖尿病患者能够提前认识糖尿病的早期症状,然后在患病后及早发现、及时治疗,能够在平时多注意护理就可以有效的控制住糖尿病的病情。下面让小编为你讲一些糖友须知的保健事项,仅供糖友参考。


健康养生知识 糖友须知的几个保健小常识 - 裴庄中心卫生院 - 裴 庄 中 心 卫 生 院


  糖尿病人能不能服咳嗽药水?


  糖友在咳嗽时,可能要服咳嗽药水。咳嗽药水有甜味,糖尿病人对此有顾虑。不少咳嗽糖浆含砂糖,每10毫升约含糖2克,如一日服3次,则一日摄入6克,对血糖影响不大。如仍不放心,可服复方甘草合剂,此药的甜味来自甘草和甘油。


  没有甜味的食物就能放开吃?


  一些患者错误地认为,糖尿病不能吃甜味的食物,咸的辣的酸的可以随便吃,却不知有些食物如咸饼干、米饭、馒头虽然没有甜味,消化之后却会分解成葡萄糖,同样会导致血糖升高。糖尿病患者调节饮食要控制碳水化合物的总量,不仅仅是控制甜食。


  豆制品多吃也没关系?


  豆制品含糖和热量都不高,其中的大豆异黄酮对控制血糖还有一定作用,豆制品相对于动物蛋白更适合糖尿病患者。不过,糖尿病合并肾病的患者如果摄入大量的蛋白质会给肾脏带来很大负担,甚至造成不可逆的伤害,不宜多吃豆制品。


  吃南瓜能够治疗糖尿病?


  错。糖尿病人应重视吃蔬菜,因膳食纤维可延缓葡萄糖吸收,起到降低餐后血糖的作用。南瓜含多种膳食纤维(包括果胶、半纤维素),作为一种蔬菜,糖尿病人当然可以吃,但它的含糖量比黄瓜、青菜要高一倍多,故食用时应计量,按照“食物变换份法”扣去2倍量的黄瓜或青菜。不少糖尿病人把“可以吃南瓜”误解为“应多吃南瓜”,在进餐时额外加吃几块南瓜。再传来传去,竟衍变成“多吃南瓜可治疗糖尿病”,这显然错了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017