注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】百岁老人坚持两大饮食秘诀有效延长寿命  

2016-08-31 18:20:25|  分类: 孙玉霞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他是百岁将军,每天平均5顿饭,常喝3种“养生饮料”


  他是百岁将军也是保健科的医生;他在去年9.3大阅兵上,以一个标准军礼感动全国;他在今年春晚的那个庄严的军礼,戳中无数中国人泪点;他就是被网友们评为“真男神”的南京百岁将军——张玉华!最近,他向南京多家媒体公开了自己的养生秘诀,如果您也感兴趣不妨一起来了解一下!


秘诀1、坚持少食多餐每天平均五顿饭


  很多老年人为了养生保健,不敢多吃饭,因为多吃饭就会增加一些饮食上的负担,比如肠胃是不是能正常运转?比如是不是会摄入更多的热量甚至诱发高血脂、高血压呢?但是张老却不这么认为,他的日常饮食基本不忌口,什么都吃,但是有一点就是坚持少食多餐,他每天平均吃5顿饭,但每顿饭只吃八分饱


  少食多餐这四个字对很多人听起来并不陌生,尤其是糖尿病患者。但是,我们想一想,这种方法用在健康人身上不是更好吗?既保证了营养的充分摄取,有保证了肠胃的正常运转,尤其是预防超负荷运转。


秘诀2、三种饮品佐餐健康养生简单


  张老的一日三餐看似平淡无奇,但是在数量上追求一个少字,在质量上追求一个高字,在营养上追求一个好字。


  早饭,张老会吃蛋糕、饼干等,外加一杯蜂蜜水。明代著名药学著作《本草纲目》中记载蜂蜜有六种功效,而且生用熟用的功效是不一样的。这六种功效分别是:“生则性凉,故能清热;熟则性温,故能补中;甘而和平,故能解毒;柔而濡泽,故能润燥;缓可去急,故能止心腹肌肉疮疡之痛;和可致中,故能调和百药而与甘草同功”。对于老年人而言,熟用蜂蜜最好,温开水加入蜂蜜调制成的蜂蜜水最适合老年人服用。但是要注意张老不是空腹服用的,所以不但减少了对胃肠的刺激,也有利于更好的摄取蜂蜜中的营养功效。


  张老还酿制了一种中药养生保健酒,酒里放枸杞、红枣、西洋参等,每天能喝四五口。他一般饭前一口酒,能喝就喝一杯,不能喝就喝一口。红枣温补作用大家都比较熟悉了,但是枸杞和西洋参在中药食疗体系的食材中属于偏寒凉的,而酒泡之后能够减少它们的寒凉之气,所以张老不愧为养生行家。清代药学著作《本草从新》记载西洋参能“补肺降火,生津液,除烦倦。虚而有火者相宜。”老年人阴虚火旺而生内火的较多,西洋参能够帮助减少虚火的发生。唐代食疗著作《食疗本草》中记载枸杞能“坚筋耐老,补益筋骨,能益人,去虚劳。”所以也是老年人的保健食材!大家需要注意的是,张老只是饭前喝一杯或者喝一口,从不贪杯,这点非常重要!


  饭后,张老会来点黄酒泡山楂糕。大家都知道山楂能健脾开胃,因为山楂中的枸橼酸能明显增加胃蛋白酶的活性,使人胃消化蛋白质的功能增强。但是山楂还有两种功效您可能不知道,清代药学著作《本草再新》中还记载山楂能治“脾虚湿热,消食磨积,利大小便。”所以,对于大小便不顺畅和脾虚湿热的老年朋友来说,山楂糕也是不错的养生佳品。那么,张老为什么要用黄酒来泡着山楂糕吃呢?黄酒是我国特产,它含有丰富的营养,有“液体蛋糕”之称,很多营养价值超过了有“液体面包”之称的啤酒和营养丰富的葡萄酒。黄酒也是很重要的中药药剂辅料,中药处方中经常用黄酒浸泡,以增加药效。

中药补肾壮阳茶:

原料:山色峪灵芝5克、枸杞8-10粒、红茶2克。
做法:将三种原料开水闷泡2--5分钟左右,即可食用,每天只放一次原料,反复冲泡直到水无色无味。
功效:连服7天为一个周期,连服7天后,停服7天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚疲软不举的现象可得到显著改善,欲望增强,时间延长,性生活质量大大提升,房事可获得充分满足感。
优缺点:不能立竿见影,但天然无副作用,可以持续从根本上改善。
特别提醒:为达到更好效果,建议使用特级山色峪灵芝,100克价格在千元左右。枸杞一定要饱满的。红茶可以用袋装红茶或者茶叶都可以,只要属于红茶范畴就可以,例如金骏眉,正山小种等。 

推荐阅读:

老公一夜要做三次用怪招折磨我欲罢不能(图)2014-11-17 15:30:00)  


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017