注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

哪些人容易患高血压?  

2016-08-31 15:50:12|  分类: 张婉云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       高血压病比较钟爱哪些人呢,什么人容易患高血压呢?根据流行病学统计分析,下列人群属于高血压病的高发人群:

父母患有高血压者

       许多临床调查资料表明,高血压是多基因遗传,在同一家庭高血压病患者集中出现,不是因为他们有共同的生活方式,主要是因有遗传因素存在。

摄入食盐较多者

       食盐摄入量多的人容易患高血压,这是因为高钠可使血压升高,低钠有助于降低血压。而高钙和高钾饮食可降低高血压的发病率。

摄入动物脂肪较多者

      动物脂肪含有较多的饱和脂肪酸,饱和脂肪酸对心血管系统是有害的,因此摄食动物脂肪多的人比食用含不饱和脂肪酸较多的植物油、鱼油的人易患高血压。

长期饮酒者

       流行病学调查显示,饮酒多者高血压的患病率升高,而且与饮酒量呈正比。

精神紧张者

      高度集中注意力工作的人,长期精神紧张和长期经受噪声等不良刺激的人易患高血压。如果这部分人同时缺乏体育锻炼,如司机、售票员、会计等更易患高血压。

吸烟、肥胖者

       吸烟、肥胖者的高血压发病率非常高,而患高血压后就应忌烟和减少脂肪的摄入。

      了解了高血压比较钟爱的哪些人之后才能很好的预防高血压,杜绝高血压的发病根源。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017