注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

病毒性脑膜炎的护理措施  

2016-08-30 16:07:46|  分类: 赵国英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

病毒性脑膜炎的护理措施

病毒性脑膜炎是一种由各种病毒感染引起的软脑膜弥漫性炎症综合征,主要表现发热、头痛和脑膜刺激征,是临床最常见的无菌性脑膜炎。

休息与安全:

安静卧床休息,加强床旁看护。

生活护理:

给予高热量、高蛋白、高维生素易消化的饮食,频繁呕吐不能进食者应静脉输液;保持口腔清洁,及时清除呕吐物,保持呼吸道通畅,以防误吸导致肺炎。

高热的护理:

鼓励病人多饮水,遵医嘱应用药物。

 

病毒性脑膜炎的健康教育

(1)    讲解本病相关知识,加强体育锻炼,增强自身免疫力。

(2)    养成良好的生活习惯,劳逸结合。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017