注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

慢性胃炎护理措施  

2016-08-30 16:35:07|  分类: 赵国英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢性胃炎护理措施

 慢性胃炎护理措施:

  1.休息

  2.疼痛的护理

  遵医嘱给予局部热敷、按摩、针灸或给止痛药物等。

  3.饮食护理

  1)急性胃炎及慢性胃炎的急性发作期病人一般可给予无渣、半流质的温热饮食。如少量出血可给予牛奶、米汤等以中和胃酸,有利于黏膜的修复。

  2)剧烈呕吐、呕血的病人应禁食,可静脉补充营养。

  3)恢复期可食富含营养、易消化的饮食,医学|教育网搜集整理避免食用辛辣、生冷等刺激性食物,定时进餐、少量多餐、细嚼慢咽,养成良好的饮食卫生习惯。

  4)如胃酸缺乏者可酌情食用酸性食物,如山楂、食醋、浓肉汤、鸡汤。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017