注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

护士社区护理辅导:新生儿家庭访视内容  

2016-08-30 16:27:43|  分类: 赵国英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          护士社区护理辅导:新生儿家庭访视内容

目前,各地对新生儿家庭访视次数的要求基本为34次。对顺产新生几家庭访视为出生后3d7d14d28d;对剖腹产新生儿家庭访视要求为出生后7d14d28d.新生儿家庭访视的主要内容包括:

  (1)询问:新生儿的出生、哺喂、睡眠情况。

  (2)观察。

  (3)检查:第一次访视时要对新生儿进行一次全面的检查;每次访视时都要测量体重。检查的重点:新生儿黄疸出现的时间、持续天数、消退的时间;口腔黏膜情况;脐带是否脱落、有无感染等。

  (4)指导:合理喂养方法,新生儿的保暖、日常护理、早期教养和预防疾病和意外的有关知识。

  (5)处理:一旦发现有脐带、口腔感染及尿布皮炎等要及时处理。

  (6)记录:各项体检指标,出现的异常问题以及相应的护理措施。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017