注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】紫外灯标准操作规程  

2015-06-14 12:34:13|  分类: 薛永明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自裴庄乡卫生院《紫外灯标准操作规程》
紫外灯标准操作规程  


1.目的:规范紫外灯的使用、加强紫外灯的管理确,保其灭菌功能。
2.范围:本程序适用于公司所有紫外灯的消毒使用管理。
3.责任:岗位操作人员,工段长,工艺员,QA人员,车间主任。
4.规程
4.1紫外灯的使用时间:
4.1.1每天上班前30分钟或中午停产时为紫外灯照射时间。(以波长2540埃左右的紫外线杀菌力最强,紫外线灯一般于空间6~15立方米安装一只,灯管距地面2.5~3米为宜,紫外线灯于室内温度10~15℃,相对温度40~60%的环境中使用杀菌效果最佳。)
4.1.2 每周一,紫外灯照射时间应延长至40分钟。
4.2操作人员进入洁净区时应提前10分钟关掉紫外灯。
4.3紫外灯管的清洁,应用毛巾蘸取无水乙醇擦拭其灯管,并不得用手直接接触灯管表面。
4.4 紫外灯使用完毕由使用者填写《洁净区空气灭菌操作记录》。
4.5紫外灯的使用情况和时间应填写“紫外灯的使用管理记录”并由使用者签名,累积使用超过2000小时(或依据厂家说明书时间为准)后应该更换。
4.6 紫外灯有异常情况应及时反映给车间,必要时进行更换。
4.7房间内存放着药物或原辅包装材料,而紫外灯开启后对其有影响和房间内有操作人员进行操作时,此房间不得开启紫外灯。
4.8紫外灯灭菌只能作辅助性灭菌工具,必须采用75%乙醇擦拭一次。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017