注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】心脏病西医手术后肺高压等的治疗医案  

2015-04-08 09:13:44|  分类: 徐国军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      北京领导的亲叔,年近六十,心脏瓣膜手术后,动辄气喘,手汗很多,去西医各个科求诊,没有愿意接诊的,因为通过拍片检查后,都认为脏器没有问题,就是肺压高,所以,自己不知道该怎么治,求诊于我,我没有接触过这个名词。
     四诊合参认为:这就是个心脏病手术后引起的并发症,大便不成形多,晚上睡觉汗不多也有,手上汗多乃心,阳气虚不摄阴液,同时脉诊发现他有前列腺问题,小便黄,是个心脾,肺,肾气都阳不足,于是不管它什么西医名,还是按我们中医的路子来治。
     处方如右:炙黄芪50,酸枣仁15,炒白术18,芡实30,山药30,沙苑子15,白人参6,车前子10包煎,桂枝12,白芍20,山萸肉10,五味子15,浮小麦30,大枣6,生姜3片,炙甘草10.七付,同时用外用粉剂搽抹手心,结果三付后减轻,又配五付后疗效满意。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017