注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】人际交往技巧 警惕6个禁忌不可碰  

2015-03-30 10:26:23|  分类: 徐国军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建立良好人脉要杜绝的几大恶劣心理。生存在当今社会中,人脉关系显得尤为重要。在人际交往中要维护自己的人缘,这样才能有好的人脉关系。

  禁忌一:热衷于探听家事

  每个人都有自己的秘密。而有些人热衷于探听,事事都想了解的明明白白,这种人是要被别人看轻的。你喜欢探听,即使什么目的也没有,人家也会忌你三分。从某种意义上说,爱探听人家私事,是一种不道德的行为。

  禁忌二:喜欢嘴上占便宜

  有些人喜欢说别人的笑话,讨人家的便宜,虽是玩笑,也绝不肯以自己吃亏而告终;有些人喜欢争辩,有理要争理,没理也要争三分;有些人不论国家大事,还是日常生活小事,一见对方有破绽,就死死抓住不放,非要让对方败下阵来不可;有些人对本来就争不清的问题,也想要争个水落石出。

  禁忌三:进出不互相告知

  你有事要外出一会儿,或者请假不上班,虽然批准请假的是领导,但你最好要同办公室里的同事说一声。即使你临时出去半个小时,也要与同事打个招呼。这样,倘若领导或熟人来找,也可以让同事有个交待。互相告知,既是共同工作的需要,也是联络感情的需要,它表明双方互有的尊重与信任。

    禁忌四:有事不肯求助

  轻易不求人,这是对的。因为求人总会给别人带来麻烦。但任何事物都是辩证的,有时求助别人反而能表明你对别人的信赖,能融洽关系,加深感情。求助他人,在一般情况下是可以的。当然,要讲究分寸,尽量不要使人家为难。

 禁忌五:有好事儿不通报

  单位里发物品、领奖金等,你先知道了,或者已经领了,像没事似的,从不向大家通报一下,有些东西可以代领的,也从不帮人领一下。这样几次下来,别人自然会有想法,觉得你太不合群,缺乏共同意识和协作精神。以后他们有事先知道了,或有东西先领了,也就有可能不告诉你。如此下去,彼此的关系就不会和谐了。

  禁忌六:明知而推说不知

  同事出差去了,或者临时出去一会儿,这时正好有人来找他,或者正好来电话找他,如果同事走时没告诉你,但你知道,你不妨告诉他们;如果你确实不知,那不妨问问别人,然后再告诉对方,以显示自己的热情。明知而却说不知,一旦被人知晓,那彼此的关系就势必会受到影响。

  人际交往最重要的四件事

  认识朋友交往的红绿灯,有利于你与朋友之间融洽相处。

  1、最好少谈钱

  朋友之间相互帮助是理所当然的,但钱财方面还是谨慎为妙,因为,人们往往会因为金钱改变关系甚至断绝交往。假如把钱借给朋友,要有“回不来了”的思想准备。向朋友借钱的时候,即使是一百两百元少额,也要严格遵守期限和约定的日期,尽快还款。

  2、 功利心不要重

  交朋友不可否认有功利性因素的存在,但功利性太重,关系肯定不能持久。在你困难的时候,或者你失去了利用价值,这种人是不会伸手帮忙的。

  3、 争论不要急躁

  两个人想法不一样,是很正常,即使是再好的朋友,为人处世也会有差别,有争论不稀奇,但与朋友争论不宜急躁。急躁是伤害感情的暗箭。很可能赢得了一场辩论,却输掉了一个朋友。

  4、 不曝光隐私

  好朋友之间会聊些涉及个人隐私的话题,寻求帮助和安慰,这是一种信任,但切忌把朋友的隐私当众曝光,那样不仅仅会让朋友难堪,也是背弃了朋友的信任。以后谁还敢和你做真心朋友?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017