注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】软化血管为什么首选绿色蔬菜?  

2015-03-30 10:24:28|  分类: 徐国军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那么什么食物软化血管更好呢,绿色蔬菜非常重要,我们看看其价值所在。

  一、富含维生素C。

  维生素C、类黄酮是软化血管,增强血管弹性重要的营养素,而在绿色蔬菜中,维生素C和类黄酮含量非常丰富,所以,绿色蔬菜是增强血管壁弹性非常重要的食物。

  二、富含抗氧化剂。

  导致血管硬化的因素很多,而自由基是一个主要因风险因素,会侵害我们的血管壁,加速血管硬化、老化。所以,清除自由基对于保护血管非常重要。

  “维生素C、胡萝卜素、维生素E”被称为抗氧化“三剑客”,是清除自由基重要的抗氧化剂。而在绿色蔬菜中,维生素C、胡萝卜素含量非常丰富。

  三、富含叶酸。

  氨基酸是人体合成蛋白质不可缺少的营养素,但也有一种氨基酸对血管有害,就是同型半胱氨酸,会加速动脉硬化的进程,现在已被确认为心脑血管疾病的独立危险因素。

  叶酸是治疗和预防同型半胱氨酸血症的重要维生素,而绿色蔬菜是其主要来源,所以,多吃绿色蔬菜,是预防同型半胱氨酸血症的主要食疗办法。

  四、富含镁、钾。

  血管硬化除了饮食因素,和压力也密切相关。因为压力会增加血管紧张度,加速血管硬化,长期的压力,也会导致血管受损,甚至导致一些心血管疾病。而矿物质镁可以松弛血管壁,缓解血管压力,是预防心血管疾病重要的矿物质。而镁是叶绿素的中心原子,所以绿色蔬菜是镁的主要来源。

  因为绿色蔬菜营养价值较高,所以,营养专家建议,每天的绿色蔬菜最好占每日蔬菜总量的一半以上。在绿色蔬菜中,菠菜、油菜、西兰花、青椒、尖椒等营养价值更高,其他如茼蒿、韭菜、小白菜、卷心菜、生菜等也是绿色蔬菜很好的补充。

  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017