注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】拒绝油腻 四道清爽小炒  

2015-03-29 18:08:18|  分类: 李婷婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yangsheng_1989《拒绝油腻 四道清爽小炒》

  面对炎炎烈日的广州之夏,一想到油腻的食物就没胃口,清淡一些的菜才会让生活在高温下的你大开食戒。对于主食来说,清爽的小炒应该是最好的选择了。

  1.蔬菜类

  夏天要吃“苦”。清凉的苦瓜自然是最好的选择。其实苦瓜并不难吃,重要的是烹调得当。

  用苦瓜可以做出很多道不同的美食,比如素炒苦瓜、苦瓜煎蛋、苦瓜炒腊肉、猪蹄炖苦瓜、排骨鱼头苦瓜汤、冰镇啤酒苦瓜、苦瓜镶肉、苦瓜寿司等等。

  ○芝麻鸡蛋苦瓜:

拒绝油腻 四道清爽小炒 - yangsheng_1989 - 养生源之和谐生活

 

  材料简单,只需苦瓜一个,鸡蛋2-3个,芝麻小许,其他配料视自己喜欢而定。吃起来口感滑嫩。

  ○芥菜炒腐竹:

  如果喜欢清爽当中带点辣味刺激的话,这道菜是一个很好的选择。广东人习惯用大芥菜做咸蛋芥菜肉片汤,还有加黄豆与猪的大筒骨去煲汤,都是非常好喝的。芥菜常吃还有清肺化痰,明耳目的作用。至于腐竹大家都知道它是用豆浆加工而成,它吸收了黄豆的精华,营养价值非常丰富。这道腐竹炒芥菜,很适合夏季食用。

  2.海鲜类

  沿海的广东,夏天海鲜是最多的了。但如果可以选择,最好还是把海鲜煮熟了再吃。广东人喜欢白灼海鲜,取其鲜味,但也不妨尝试一下各种新的煮法。一道新奇的菜,同样能带起夏日好胃口  

  ○鲜虾炒丝瓜:

拒绝油腻 四道清爽小炒 - yangsheng_1989 - 养生源之和谐生活

 

  夏季的南方,正是虾大量上市的时候。家家鱼摊门前,都摆放着活蹦乱跳的活虾,只只乌青透亮,鲜活无比。只见公虾肥硕威武,母虾膏红籽满。现在不食,更待何时!鲜虾炒丝瓜,鲜甜脆口,清凉中带着虾香,不管是自己做或者到餐馆都是一道必选的菜了。

  ○洋葱炒蟹:

  蟹的营养丰富,蛋白质的含量比鱼类都要高,钙、磷、铁和维生素A的含量也比较高,蟹黄富含丰富的蛋白质,其胆固醇含量同样比较高,螃蟹性寒,脾胃虚寒者应尽量少食。

  这道菜虽然有点浓烈,但洋葱尽量放少一些,有一点点香味就够了。这样,便有螃蟹鲜味,又有洋葱的浓郁。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017