注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】春节既饱口福又不伤健康的饮食之道  

2015-03-29 18:06:18|  分类: 李婷婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每到春节,各种饭局、应酬就会应接不暇,大鱼大肉还少不了喝酒,肠胃可吃不消。如何才能既饱口福,又不伤健康?

春节既饱口福又不伤健康的饮食之道 - yangsheng_1989 - 养生源之和谐生活

 

  喝酒前,要先吃点淀粉类的食物,如苏打饼干、全麦面包,或喝杯牛奶,酒后要吃些馒头、面条等易消化的食物,这些能在肠胃内壁形成保护膜,减缓酒精的吸收速度。另外,喝酒要慢,因为饮酒后5分钟,乙醇就可进入血液。喝得越快,醉得越快。如果已经喝醉了,可喝一些白开水,但最好别吃东西了,否者可能引起呕吐,也不要喝茶醒酒,茶叶中含有鞣酸和茶碱,会刺激胃酸分泌。

  健康的饭局饮食顺序应该是汤、蔬菜、主食、海鲜、肉。每餐饭的荤素比例要控制在1︰3至1︰4。赴饭局一定要大口吃菜,因为蔬菜中的抗氧化剂和维生素可以保护肝脏免受酒精的刺激。尽量少吃油炸菜肴、少喝浓汤、不吃动物肉类的皮,以限制油脂和盐分摄入。

  赴宴之后的饮食要清淡,以素为主,适当增加豆制品和鱼类的摄入量。如果饭局安排在晚上,饭后不妨散步40分钟,以帮助消化、减少热量囤积。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017