注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】推拿高手善于舒适中治病  

2015-03-29 18:33:45|  分类: 赵国英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中華醫鏡《推拿高手善于舒适中治病》

推拿高手善于在舒适中治病

           推拿高手善于在舒适中治病 - 火罐大王..中医推拿 - 任醫生 内病外治法
    人体在正常生理状态下,保持阴阳相对平衡。如果出现一方偏衰,或一方偏亢,就会使人体正常的生理功能紊乱,出现病理状态。人无论是饮食起居,精神调摄,自我锻炼,药物作用都离不开,协调平衡阴阳的宗旨, 人的衰老,或为阴虚,或为阳虚,或为阴阳皆虚。阴虚则阳亢,阳盛则阴虚,阴盛则阳病。中医推拿属于绿色疗法,除了可以平衡阴阳、疏通经络、舒筋解乏、调和气血,活血化瘀;还可以温经散寒,滑利关节,不仅能强身健体,还能治疗很多疾病,调节亚健康状态。

 疼痛、骨伤疾病患者多。推拿在治疗颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、急慢性腰痛、网球肘、退行性膝关节炎及三叉神经痛等疼痛疾病及骨伤康复方面,帮很多患者解除了病痛。

 推拿高手摒弃了过去那种对人体有害的野蛮推拿方法,追求绵、沉、宽、厚、松、巧等推拿十六字法则,其手法如行云流水,连绵不绝,让受术者极为舒适。

 现在家长带小儿来做推拿的人多起来了。脑瘫、咳嗽、发烧和脾胃功能失调等幼儿,在做了推拿后可获得极好的疗效。有人曾在同龄组儿童中设两个对照组进行保健推拿,经推拿的儿童组,可增强抗病能力,使发病率下降,同时身高、食欲等皆高于对照组。

 中西医结合治疗中风偏瘫。我们运用中医传统推拿疗法、针灸疗法、中药疗法,结合现代康复医学的物理治疗、语言治疗、动作治疗等训练,以及声、光、电、热、磁等物理疗法,让患者切实体会到了中医推拿“让中风偏瘫者站起来”的神奇魅力。

中医治病的主要穴位(不传国外) - 火罐大王 民间中醫 - 任醫生 内病外治法


祝福博友身体健康  请留下您私人的评论
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017