注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】慢性肾功能不全、尿毒症  

2015-03-29 18:26:14|  分类: 李婷婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山野村夫《慢性肾功能不全、尿毒症》

XX 男 47岁,曾以‘慢性肾功能不全、尿毒症’住院治疗数次。今求治于我,自述食欲不振,全身乏力,腰酸嗜睡,行走不利,大便不爽,小便黄赤,查体:面色苍白,眼睑浮肿,脉细数,舌苔厚腻。

肾功能示:BUN 27.33mmol/L、Cre 900.9ummol/L、UA 475.2umol/LHGB 90g/L。

证属气阴两虚,湿热中阻,脉络瘀滞;治以益气养阴,健脾利湿,活血散瘀,少佐清热解毒;方药:熟地黄15g 茯苓9g 山药25g 泽泻9g 枸杞12g 木通6g 杜仲12g 破故纸12g 车前子6g 丹参15g 没药5g 金银花15g 连翘12g 竹叶6g水煎冲服三七末1.5g,用药十余剂,症状好转,饮食有加,效不更方,加减再服月余,复查肾功:BUN 6.8mmol/L、Cre 98.5ummol/L、UA 276.3umol/L.

继而改服蒙成药,经济方便。上午,补肾回阳丸11粒;下午,强肾固精丸11粒,调理巩固。临床研究证实:在原来辨证施治的基础上,加用冬虫夏草治疗慢性肾衰,对于提高免疫力、改善肾功能具有肯定的疗效。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017