注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】女性达到健康美的日常生活养生知识  

2015-03-29 17:58:40|  分类: 赵国英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性往往较注重自身的美丽。现代女性的生活很不规律,常会导致各类健康问题。而中医养生主要依靠日常生活的调理。女性日常养生应要做到以下几点,才能达到健康美。

  第一,生活要规律,定时休息。要调整好作息时间,工作最好在上班时间做完,不要经常熬夜加班,不要有过多的夜生活。每天保证最少6个小时的睡眠时间,最晚睡觉时间不要超过11点。

  第二,饮食要规律,吃饭定时定量。女性为了保持身材的苗条,往往会吃得较少,或干燥不吃主食,这样会导致食欲下降,最后出现进食困难、消瘦、闭经等症状。另外,要忌食辛辣刺激性的食物;少吃高脂肪、高胆固醇的食物;不要吸烟饮酒;多吃蔬果;肉类应多吃白肉(鸡肉、鱼肉等),少吃红肉(牛肉、猪肉等)。

  第三,保持良好的心理状态。遇到多急的事情也不要着急,事情光靠着急是不能解决的,调整好心态,自然会想到解决的办法。避免肝火旺盛,肝火内动可导致一些突发疾病。

  第四,衣着得体。衣服穿着一定要保暖。现在比较时尚的年轻女性,为了漂亮,在寒冷的冬天都穿得特别少,甚至在经期也不在意,从而出现经期疼痛,经量减少等。到中老年以后还会出现如风湿、类风湿性关节炎等一系列疾病。

  第五,缓解压力。女性亚健康及疾病多与压力相关,现代女性要承受更大的压力,应要学会自我放松调节。多与家人及朋友聊聊天,多出去散散步也是不错的调节方式。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017