注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】咽炎食疗药膳—薄荷粥  

2015-03-29 17:56:55|  分类: 赵国英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yangsheng_1989《咽炎食疗药膳—薄荷粥》

薄荷粥属于咽炎食疗药膳食谱之一,对改善症状十分有帮助,让美食杰告诉你薄荷粥怎么做最好吃!薄荷粥的做法非常简单,并不一定要看视频菜谱才能学会,跟着薄荷粥的图解做法一样可以做出自己的美味。让我们一边享受自己动手做出的美味,一边让身体更健康吧。

2010年08月25日 - yangsheng_1989 - 养生源之和谐生活

 
薄荷粥的做法

菜系及功效:精品主食 清热解毒食谱 防暑食谱 咽炎食谱 工艺:煮

薄荷粥的制作材料

主料:薄荷20克,粳米100克

调料:冰糖5克

薄荷粥的做法:

1. 将鲜薄荷叶去杂质及老、黄叶片,清水洗净,沥干水,备用。

2. 粳米淘洗净,直接放锅内,加水适量。

3. 煮锅置火上,先用武火煮沸,改用文火慢煮,米烂粥稠时,倒入薄荷叶及适量冰糖,烧沸即成。

食物相克

粳米:唐?孟诜:“粳米不可同马肉食,发瘤疾。不可和苍耳食,令人卒心痛。”

清?王盂英:“炒米虽香,性燥助火,非中寒便泻者忌之。”

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017