注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

心绞痛不只是心在痛!快看看心绞痛的特殊表现有哪些  

2015-03-24 11:48:23|  分类: 徐国军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心绞痛大多数都体现为心前区的疼痛。但是急诊科医生总结发现,也有不少心绞痛患者在初期表现为身体其他部位疼痛。下面这些总结都是经验之谈,值得您一读。


心绞痛不只是心在痛!快看看心绞痛的特殊表现有哪些 - 裴庄中心卫生院 - 裴 庄 中 心 卫 生 院

一,牙痛。心绞痛发生时,一部分患者在“放射痛”作用下,会产生牙痛的症状。这种牙痛常常表现为突然疼痛,而且在服用消炎药、止痛片后没有减轻,反而有加重的迹象。这时如果做心电图检查,患者可能有严重的心肌缺血。心源性牙痛多伴有胸闷,并且与酸冷刺激、咀嚼刺激等传统牙痛诱因无关。

二,耳痛。冠心病发作导致耳痛,多位单侧耳痛,有的如针刺一样锐痛,有的则有麻木和酸胀感觉。耳痛的同时,患者可能并发胸闷、心慌、血压高等症状。

三,颈痛。一些冠心病患者发生心绞痛,直接体现为一侧或双侧颈部跳痛或者窜痛,于此同时出现精神紧张、心情烦躁、懒言乏力的症状。

心绞痛不只是心在痛!快看看心绞痛的特殊表现有哪些 - 裴庄中心卫生院 - 裴 庄 中 心 卫 生 院

四,咽喉痛。少部分患者在发生心绞痛时,表现为咽喉部疼痛,并且沿着食管和气道向下放射。这个时候咽喉部位没有明显的红肿,扁桃体没有明显肿大,但是多半伴有胸闷和窒息感。

五,面颊痛。冠心病患者出现面颊痛几率很高。和颈痛一样,患者表现为跳痛、窜痛或者锐痛,伴有精神紧张。

六,上肢内侧疼痛。冠心病患者发生心绞痛,可以表现一侧或者双侧上肢内侧疼痛,由肩部或者臂部向肘、腕、手指部位放射,有的时候还可以表现为肘、腕、手指的单独疼痛。疼痛性质多为窜痛和痉挛性疼痛,伴有麻木和沉重感。但是关节本身没有红肿,且活动自如。

心绞痛不只是心在痛!快看看心绞痛的特殊表现有哪些 - 裴庄中心卫生院 - 裴 庄 中 心 卫 生 院

七,下肢痛。常常体现为单侧,部分患者可能体现为双侧。疼痛由大腿部向足部放射。此类患者往往以为是关节疾病,或者痛风。

八,头痛。持续性、压迫性或者阵发性的头痛以及偏头痛,若没有明显诱因,应该考虑是不是心绞痛的表现,必要时立即服用抗心绞痛以及扩张血管类药物。


此外,心绞痛还可以表现为肩部疼痛、上腹部疼痛等等。总之,有心绞痛病史,或者具备冠心病易感因素的人,如果出现不明原因的身体局部疼痛,一定要多加留意、及时就医。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017