注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

便秘的原因有哪些  

2015-03-22 09:26:22|  分类: 徐国军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

便秘的概念,如果自然排便(非服用泻剂排便)少于每周三次或大便干结,或大便虽不干而排出困难的才称为便秘。正常情况下,排便间歇平均为18—37小时,由于个体差异,排便间歇也存在较大差异,只要大便不干结,排便通畅,无伴随痛苦者,则不为便秘。

  便秘不是一个独立的疾病,很多疾病都可能出现便秘,生活习惯不良也容易引起便秘,便秘的原因有以下几种:

  1.饮食因素;

  如果饮食量少且精细,粗纤维食物少,形成粪便的时间长,水分大部分被吸收,故粪便干燥而排出困难。

  2.排便习惯不良,没有定时排便的习惯

  经常因工作繁忙、出差、生活不规律,即使有便意,但因周围环境不允许则强忍便意,久之使直肠对粪便压力的感受性降低,造成缺乏便意,这也往往是便秘患者的最常见的主诉之一。有人蹲厕时看书看报,这样不利于排便反射的连续进行,使排便时间过长。

  3.年老体弱、久病卧床之人,由于协助排便的诸多肌肉收缩力减弱,

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017