注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

2015年02月27日  

2015-02-27 18:38:12|  分类: 薛志刚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肝肾解毒功能不强用药一定要遵医嘱并要注意三忌

4岁的乐乐从3个月大就开始补充维生素。乐乐妈觉得,只有维生素补得充分,孩子体质才会好,然而孩子却补中了毒。乐乐妈很不解,不是说多吃维C能有效抵御感冒吗?为何维C也会让人中毒? 

    二忌抗生素。不要孩子一生病,就使用抗生素。如果长期使用链霉素、庆大霉素、卡那霉素等抗生素,会对听神经造成影响,引起眩晕、耳鸣,甚至耳聋,使用氯霉素可能引起再生障碍性贫血。 

    三忌解热镇痛药。儿童发热的原因,也许是普通感冒、扁桃体发炎,也可能是麻疹、肺炎、脑膜炎等严重疾病。在没有查出病因前,滥用解热镇痛药,会掩盖病情,妨碍正确诊断,耽误治疗。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017