注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】过敏性鼻炎平时要禁忌什么?怎么样做好日常护理  

2015-02-11 14:52:20|  分类: 赵国英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
得了过敏性鼻炎是非常麻烦的事情,稍微受到一点刺激就鼻涕喷嚏不断,喷嚏一打就是七八十来下,对正常生活干扰很大。为了避免过敏性鼻炎发生,平时我们就应该做好调理,常用中药辛夷鼻舒爽调理。还要注意饮食禁忌。首先要保持规律的作息,养成早睡早起的生活习惯,避免因过度劳累使体质偏酸性,影响免疫系统的健全,也能很好的预防过敏性鼻炎。其次就是饮食均衡,多吃维生素B与维生素C含量丰富的蔬菜水果、谷类,因为这两种维生素可有效减缓过敏现象,胡萝卜、深绿色蔬菜中的β胡萝卜素与小麦胚芽、燕麦中的维生素E,这些都可以预防免疫功能衰退,可用于过敏性鼻炎的治疗。除了多吃有益的食物外,有一些性凉的食物则应少吃或不吃,如西瓜、梨、椰子、白萝卜、冷饮等,另外太过油腻、太咸、太酸或辛辣的食物也应尽量避免食用。  
很多患有过敏性鼻炎的朋友,在季节交替、日夜温差大的时候,更容易感觉到呼吸道的不适症状,除了注意远离过敏原,用辛夷鼻舒爽治疗外,还要注意以上饮食营养方面的调理,对于减缓过敏性鼻炎的症状,也是很好的选择。
  过敏性鼻炎是很常见的一种鼻部多发疾病,生活中有很多人都患有这样的疾病,过敏性鼻炎产生的原因是因为过敏体质和过敏原相互接触导致的,所以我们现在能做的就是隔绝过敏原的产生,在平时的时候一定要注意自己周围的环境的卫生,因为一些脏乱的环境也有可能会产生过敏原,尤其是空调等一些容易产生细菌的地方,一定要按时的清理。新房间在刚刚装修完成或者是家具刚刚全部买回来之后不要立刻使用,要先通风换气一段时间之后在入住房间,这样就可以防止装修原料中的有毒物质产生过敏原威海我们的健康,引起过敏性鼻炎。如果一旦真的不小心得了过敏性鼻炎一定要及时用辛夷鼻舒爽治疗。 
过敏性鼻炎是发生在鼻黏膜的变态反应性疾病,主要症状有鼻痒、闭塞、阵发性喷嚏、鼻黏膜肿胀、鼻腔分泌物增多等,患者发病多是因为接触了某种过敏原,如花粉、灰尘、鱼虾等。日常生活中尽量避免接触过敏原能在一定程度上减少过敏性疾病的发生。同时还要做到以下几点护理。 
  1、过敏原是植物的花粉或季节性真菌的过敏性鼻炎患者,尽量不要在中午前后的这段时间外出活动,因为此时是空气中花粉的高峰期。 
  2、对牧草花粉过敏的患者,尽量不要自己亲自修正草坪或花草,如果要自己动手,最好带上外科口罩。 
  3、尘螨是引起过敏性鼻炎最常见的过敏原,通常在地毯、床垫和床上用品上比较多。对尘螨过敏的患者尽量不要使用有绒毛的围巾、被子或以绒毛填塞的枕头,家里尽量不要摆放毛绒玩具,室内不要铺地毯,可选用木质地板。
 
  


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017