注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

寡人的健康纠结第6期:时尚口罩戴得吗?  

2015-01-08 08:53:50|  分类: 寡人的健康纠结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:冬季很多人都喜欢戴时尚口罩,可是很多健康专家却提醒我们时尚口罩戴不得。到底时尚口罩能不能戴,这是个值得讨论的问题。

  时尚口罩戴得吗?其实,说这句话的时候,寡人想到的是阿Q同学说的:“和尚摸得,我摸不得?”寡人的健康纠结第六期,就纠结一哈子这个时尚口罩的戴得与戴不得问题~~~

 

 

第六期

时尚口罩戴得吗?  

 

  本期话题:时尚口罩戴得吗?

  本期出场人物:梁冬——寡人一直觉得梁冬要是个光头的话,就比较符合寡人的原定想象了。

 

     寡人的健康纠结:

  现在是三九(此三九非彼39,乡亲们都懂滴哈~~)时期,虽然,寡人现在所处的这个地方很久米得雪下了,但是这并不妨碍这个温度是极低滴温度,也不妨碍这个北风是极冷的北风。所以,寡人需要纠结滴,不是戴不戴口罩的问题,而是戴什么口罩的问题。

 

     传说中,时尚口罩的种种罪恶:

  在百度中google一哈子“时尚口罩”,寡人发现,除了卖时尚口罩的,就是批判时尚口罩中看不中用的。其实,要不是觉得离题有些远,寡人还真想纠结一哈子这个book 11(=不可思议)的现象。

  据各位关注人民群众健康的医生啊、专家啊、消费者协会人员啊什么的研究,时尚口罩有以下罪恶:

  第一,时尚口罩大多是化纤面料,层数只有两三层。这与医用口罩的纯棉、无味、12层面料相比,实在是有种拿不出手的窘迫。关键的是,这样的时尚口罩基本起不到隔绝病菌的作用,所以戴着也没啥意思。

  第二,时尚口罩大多是三无产品,包装上没有任何有关生产厂家的信息,有欺骗消费者的嫌疑。

  第三,时尚口罩的透气性较差,化纤面料有可能刺激支气管,容易出现皮肤过敏、鼻子难受等症状。

  第四,时尚口罩通常比医用口罩要贵些。

 

     现实中,时尚口罩的种种贤惠:

  第一,不可否认,时尚口罩比医用口罩要好看得多。纯白的,形状死板的,戴起来比较麻烦的医用口罩,想不出这样的口罩戴在脸上有什么意思。

  第二,三无产品?如果寡人没猜错的话,当初的三鹿奶粉应该是各种证件齐全的吧?结果不也是那样!

  第三,寡人戴口罩的主要目的是隔绝冷空气和寒风,还真和病菌什么的没蛮大的关系。so,时尚口罩的非隔间病毒作用,寡人还真不在乎。

  第四,戴上时尚口罩有种隐蔽的神秘感。梁冬说,注意,梁冬是个男滴,梁冬说在非典那会儿,街上到处都是戴口罩的女生,那时候就特别想摘下人家的口罩看看,看看人家到底长得如何。啧啧,这恐怕就是传说中的神秘吸引力。自古以来,男人都是这种有思想的吧。你看,从前的琵琶女不就是因为米得口罩,只能抱着琵琶半遮面的嘛~~

  第五,时尚口罩贵些?贵就贵吧,多少还能给国家的GDP增长做些贡献喃!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017