注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】抑郁和焦虑患者自我调整方法  

2015-01-22 12:08:20|  分类: 李婷婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●正视自己的病

  不要不敢正视自己的病,不用害怕别人怎么看自己,其实这病就是一种精神感冒和机体感冒没什么区别。

●深呼吸
  当你面临情绪紧张时,不妨作深呼吸,有助于舒解压力消除焦虑与紧张。正确的腹部呼吸是,当你一吸一呼时,腹部将随之一起一伏。
  ●活动你的面部肌肉和四肢
  当一个人面临压力时,容易咬紧牙关。此时不妨放松面部肌肉。你还可以做扩胸运动,因为许多人在焦虑时会出现肌肉紧绷的现象,引起呼吸困难。而呼吸不顺可能使原有的焦虑更严重。
  ●保持乐观
  去想一些高兴的事情,不要老去发愁自己的病。
  ●肯定自己
  当焦虑袭来时,可以反复地告诉自己,“没有问题。”,“我可以对付。”,“我比别人行”。这样可使你渐渐消除呼吸加快及手冒冷汗的本能反应,使你的智能反应逐渐表现出来。

  ●学会放松
  在面临每天的例行干扰之前,暂时放松数秒,可以大幅改善焦虑的程度。

  ●转移注意力
  如果眼前的工作让你心烦紧张,你可以暂时转移注意力,把视线转向窗外,使眼睛及身体其他部位适时地获得松弛,从而暂时缓解眼前的压力。你甚至可以起身走动,暂时避开低潮的工作气氛。
  ●放声大喊
  在公共场所,这方法或许不宜。但当你在某些地方,例如私人办公室或自己的车内,放声大喊是发泄情绪的好方法。不论是大吼或尖叫,都可适时地宣泄焦躁。
  ●保持睡眠充足
  多休息及睡眠充足是减轻焦虑的一剂良方。这可能不易办到,因为紧张常使人难以入眠。但睡眠愈少,情绪将愈紧绷,更有可能发病,因为此时免疫系统已变弱。

        ●多做户外运动

         有的人可能自己出去会紧张,这不要紧,其实这就是心理作用。开始可以让家人或约上朋友一起出去。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017