注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】牙齿暴露健康问题  

2015-01-22 12:15:20|  分类: 李婷婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yangsheng_1989《牙齿暴露健康问题》

牙齿是人体最坚固的器官,也是人们最容易忽视的器官之一。也许你也有多牙龈出血、牙齿松动、磨牙等牙齿问题。可是你是否注意到,这些牙齿的细节问题也许正在暴露你的健康问题。下面,我们一起去从牙齿拯救健康吧。

牙齿暴露健康问题 - yangsheng_1989 - 养生源之和谐生活

 
  细节1:牙龈出血
  健康暗示:缺乏维生素C。
  有些牙龈炎、牙龈出血和牙龈肿胀,可能与维生素C缺乏有关,具体表现为牙龈肥大,松软如海绵,呈暗紫红色,稍按压即出血。若存在局部刺激或口腔卫生不良,可使症状加剧。
  防治方法:可用水把牙齿冲洗干净,再涂抹一些消炎的药膏。另外,多吃胡萝卜、西红柿等蔬菜,以及富含维生素C的水果如橘子等,或直接补充维生素C制剂。若仍不见好转,应及时就医。

     细节2:松动

  健康暗示:骨质疏松
  牙齿发生松动的原因很多,但是随着年龄的增大,骨胳的状态开始走下坡路。30岁左右是生命的鼎盛时期,随着骨密度的降低,牙齿松动、脱落就成为一个自然现象,最主要的原因是由于牙槽骨的不坚固,全身骨质疏松情况严重,导致牙齿松动、脱落,这是身体的一个连锁反应。

       预防方法:最好的办法就是预防,如服用钙片,进行跳跃、震动式的锻炼,而且习惯性经常叩齿等,这些都能够有效防止牙齿松动。

     细节3:磨牙

  健康暗示:情绪紧张
  磨牙是肠道有寄生虫的典型症状,寄生虫的毒素会刺激神经,致使神经兴奋而导致磨牙。现在生活卫生水平提高,患肠道寄生虫病的几率很低。因此,这种磨牙多是情绪紧张的一种表现。专家认为,磨牙与梦游、遗尿、噩梦一样,是一种不由自主的下意识动作。出现了这种情况,需警惕精神状态的改变,做到彻底放松。

    缓解方法:消除紧张情绪,解除不必要的顾虑,保持心胸开阔。另外,最好能养成良好的生活习惯,起居有规律,晚饭不要吃得太饱,睡觉前不做剧烈运动。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017