注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

如何在冬季保持高效的锻炼 跑步时要穿防滑鞋  

2015-01-19 10:51:53|  分类: 杨亚峰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 冬季跑步却是有益身心健康一项运动。那么如何在冬季保持高效的锻炼,强健体魄,同时又避免伤害呢?专家给出了5个小建议。


冬季提高跑步效率5技巧


    冬季提高跑步效率5技巧


    想要在冬季坚持跑步是很难的,我们的行程或多或少会被过低的气温,结冰的路面和多彩的聚会打断。然而冬季跑步却是有益身心健康一项运动。那么如何在冬季保持高效的锻炼,强健体魄,同时又避免伤害呢?在冬季跑步中我们又该注意些什么呢?Run SMART Project创始人布莱恩·罗赛提(Brian Rosetti),给为健身爱好者们提出了如下5点小建议。


    1.跑步时要穿防滑鞋


    冬季地面较滑,人们运动时要选择软橡胶底的鞋作为跑鞋,同时鞋底的胎面花纹要宽且深。因为过密的鞋底花纹起不到防滑的作用,而且过硬的橡胶底会在寒冷的空气中变得更硬,如此一来人们就如穿上了滑雪板,运动时脚就会不受身体控制,进而发生意外和危险。


    2.注重跑步时间而不是路程


    在雪中或是在溜冰区跑步会耗费比平常更多的时间和精力。因此,专家建议说在冬天跑步应该追求运动时间而不是运动路程。此外,运动速度也应该有所下降,如此好让身体渐渐舒展起来,有利于进一步的锻炼。


 先逆风而行,后顺风归家


    3.先逆风而行,后顺风归家


    在有风的时候锻炼要格外注意跑步方向。如果起先就顺风而行,身上会出一些细密的汗珠,这样当你逆风跑回来的时候就有冻感冒的风险。所以专家建议:跑步时先逆风而行,后顺风归家。


    4.跑步机也是不错的选择


    跑步机被一些运动者诟病,他们认为跑步机并不能带来如室外般的运动效果。然而专家却称如果室外下雪,这时跑步机是一个绝妙的不二之选,不仅安全而且锻炼效果也不逊室外。


    5.切忌棉质衣物


    也许这听起来有些违反常理,但事实是,人们运动过后会出汗,同时体温上升,人体自身与外界形成巨大温差。被汗浸透棉质衣物粘着在皮肤上使人发冷,易感风寒。所以专家建议人们在运动的时候最好穿有易吸汗特点的纤维织物。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017