注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

天气忽冷忽热如何预防感冒  

2015-01-19 10:25:17|  分类: 杨亚峰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 感冒分为流行性感冒和普通感冒。当天气忽冷忽热,人体受冷后抵抗力降低,病毒便乘机而入引发感冒。感冒的危害除可引起患者出现鼻塞、流涕、头疼、发热、乏力和全身不适症状外,还易造成上呼吸道感染、肺炎、病毒性心肌炎和脑炎等并发症。他建议市民,按以下方法预防普通感冒。

  ●注意保暖,当心受凉。

  ●加强锻炼增加身体抵抗力。

  ●要多喝白开水或茶水。

  ●补充营养:多吃水果、蔬菜补充维生素;多吃蛋类、奶类、瘦肉和各种豆制品,补充蛋白质。

  ●少到公共场所活动,以防交叉感染呼吸传染病。

  ●房间要经常开窗通风,保持室内空气清新。

  ●建议天气寒冷时,身体抵抗力较弱者在外出时戴上口罩。

  ●已患感冒者不要对人打喷嚏,外出别忘戴口罩以防传染他人。

  ●饭前、便后要洗手。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017