注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

寡人的健康纠结第32期:包包的款式影响健康吗?  

2015-01-16 08:42:32|  分类: 寡人的健康纠结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:包包是女人很重要的装备之一,但是很多人可能不知道包包的款式对健康是有很大影响的。这一期,我们就来纠结一下,什么款式的包包对健康的影响最小。

  放眼望去,满大街都是美人。再放眼望去,满大街的美人都背着大大的包包。再再放眼望去,满大街的美人背着的大大的包包款式各异。其实,虽然常常与包包为伍,但是美人们不见得知道这些个包包对她们健康的影响到底有多深。这一期,寡人就来纠结一哈包包的款式对健康的影响~~

 

 

第三十二期

包包的款式影响健康吗?  

 

  本期话题:包包的款式影响健康吗?

  本期出场人物:寡人的姐姐

 

     寡人的健康纠结:

  据寡人长达二十多年的人生经历来看,女人背包包的历程大概是这个样子滴:小的时候吧,背的是双肩包;再大一点的时候喃,背的是斜挎包;成熟一点的时候吧,背的是单肩包;等到完全成熟的时候喃,就变成手拎包了。乡亲们看,小学生们背的都是双肩包。乡亲们二看,那些比较知名的牌子包包,一般都是手拎款式的。乡亲们三看,那些很成熟到登峰造极地步的老太太们去买菜的时候,带的也是手拎包。但是,需要提醒的是,这个历程对健康的影响却是越来越坏滴。

 

     手拎包:

  按照物理原理来看,同样重的包包,如果是手拎的话,对身体的压力就会变大。因为,手拎包一般是直接挂在胳膊前臂上,或者拎在手里,这里涉及到一个支点的问题。总而言之,反正通过一系列的物理证明,会发现此时的重量是最重的。因此,对身体造成的损害也是最大的。

  此外,由于一只胳膊经常性地受到压迫,会导致此胳膊血液的循环较差,神经受到压迫,肌肉麻木,进而产生慢性疼痛也。

 

     单肩包或斜挎包:

  既然称之为“单”肩包和“斜”挎包,那说明是单在一个肩膀上的,斜在一个肩膀上的。由于这个肩膀肩负着不使包包滑落的使命,人就会不由自主地抬高此肩膀,时间一长,此肩部肌肉收缩、紧绷,无形中会造成肩部肌肉劳损,进而诱发颈椎病。

  此外,沉重的包包长时间背在肩上,会压迫颈部肌肉、血管、神经,累及颈椎,造成颈椎劳损、骨质增生,进而又影响椎神经、椎动脉,使人产生上肢麻木,颈部及上肢酸痛、头晕、恶心、胸闷不适等症状。

 

     双肩包:

  双肩包有古时候背篓的感觉,因此,最原始,最自然,也相对最健康。一来,双肩包把包包的重量分摊在了两个肩膀上,所以会减少单个肩膀的负重量。二来,双肩包最重的位置在人体的脊柱处,即人体的正中间,因此不会造成某一边的承重力过多。

  但其实,双肩包也有不好的一面。因为乡亲们的双肩包都是向后背的,因此,在这个不缺乏梁上君子的年代,在这个我们后面都没有长眼的年代,包包里物品的丢失概率还是蛮大滴。所以,传授乡亲们一个控制此概率的方法——把双肩包背在前面。这样又时尚又安全,还能顺带保护一哈自己的心包,免得经常被吓到。简直是一箭三雕,何乐而不为喃,美人?!

 

     寡人纠结的结果:

  前两天,寡人的姐姐给寡人买了个包包,嫩绿色的手拎包。首先说这个颜色,真的很健康,特别是在春天的时候背,甚好。其次说这个款式,真的很不健康,特别是那个包包的净重就已经很重了,倘若寡人再放个手机钱包钥匙遮阳伞化妆镜护手霜餐巾纸卫生棉啥的,那包包还不疯成沙包哦。但数学原理很有实用性啊,一正一负正好可以抵消,所以寡人还是会择个吉日把包拎出去见见阳光滴~~

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017