注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

寡人的健康纠结第15期:你的健康乱七八糟了吗?(女篇)  

2015-01-12 10:57:54|  分类: 寡人的健康纠结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:人的生命都是有规律可寻的,遵循这个规律,我们就会活得很舒服,反之,则会很痛苦。究竟这个规律是怎样的呢?我们一起来看看。

  问一个乡亲们觉得很弱智的问题,乱七八糟是什么意思?听起来是有那么弱智,可是,亲爱的乡亲们,为啥是乱七八糟,而不是乱六七糟,或者是乱一三糟?这样说来,这个问题很值得纠结一下。

 

 

第十五期

健康的乱七八糟之女篇  

 

  本期话题:你的健康“乱七八糟”了吗?(女篇)

  本期出场人物:徐文兵——该老人家在寡人的纠结中已纠结成了熟人

 

     寡人的健康纠结:

  话说,为啥叫“乱七八糟”喃?徐文兵说,“七”是女人一生的坎,“八”是男人这辈子的数。是以,倘若,女人的生命轨迹没有遵循“七”,男人的生命轨迹没有遵循“八”,那就是传说中的“乱七八糟”。是以,问你的健康乱七八糟了吗,相当于问,你的生命轨迹正确吗。

  上篇喃,寡人就纠结一哈,女人怎样才是不“乱七”~~

 

     1*7=7岁,“肾气盛,齿更发长”:

  这个时候喃,女孩子就开始换牙啦,头发也由黄变黑鸟~~补充一哈,这个7岁是虚岁,也就是周岁是6岁的时候。虚岁是乡亲们从爸爸身体里出来的时间,而周岁喃,是从妈妈身体里出来的时间。这种话,虽然说起来不太好意思,听起来也不蛮好意思,但是,却很精确。寡人下面说的几岁,统统指的是乡亲们从爸爸身体里出来的时间。言归正传,倘若乡亲们在7岁之前就换了牙齿,就说明你早熟,指不定是哪个牌子的奶粉吃多了喃。换句话说,倘若是过了这个年龄,还米得反应,那就是肾精不足的表现。此时此刻,补肾也是相当必要滴,比如,少吃甜食,多吃些面筋啊、粘米糕啊什么的。

 

     2*7=14岁,“月事以时下,故有子”:

  此时,女人一生中相当举足轻重的事情来鸟——月经,俗称大姨妈。从这个年龄开始喃,女人就可以生孩子了。但是,可以生孩子,不代表是最佳的生孩子年龄,这个时间,无论是身体年龄,还是心理年龄,都有些嫩,还是悠着点好。

 

     3*7=21岁,“真牙生而长极”:

  此时,女人呢就长到头鸟,无论是身高,还是三围。也不一定哈,腰围随着乡亲们的不注意,还是会长滴,寡人说的主要是胸围。过了21岁,乡亲们只能通过两个途径增加cup了,一个是怀孕哺育,一个是隆胸。然,这两个都不是什么好主意,所以,在14岁到21岁中间还是要注意积极地助长自己的胸滴。给乡亲们一点建议和意见吧:多吃苦,少吃甜;要含胸,不要挺胸;不要穿高跟鞋;多吃些肉肉啥滴。当然,如果大家追求另一种美,也可以反正做哈。

 

     4*7=28岁,“筋骨坚,发长极,身体盛壮”:

  这是女人最具风韵最美的年龄。俗话说哈,否极泰来,所以喃,28岁以后女人的身体素质就开始下降了。也所以喃,大家抓紧在28岁前结婚生孩子吧。之前生孩子,你好,孩子也好。省得28岁以后,奶水不够,还得让孩子喝牛奶,点儿背的话,说不定又碰上了什么奶粉,搞得孩子早熟,又影响了下一代的生活。

 

     5*7=35岁,“面始焦,发始堕”:

  通俗地称,就是头发开始脱落了,也要向黄脸婆的方向发展鸟~~黄褐斑、蝴蝶斑什么滴,层出不穷;皱纹啥的,也大有前浪推后浪的高速发展态势。此时,女人很容易感叹时光啊,如神马过隙。但是,倘若乡亲们可以把肠胃伺候好,啧啧,今年是35,明年你就是15。

 

     6*7=42岁,“面皆焦,发始白”:

  “皆”字和“白”字,令多少女乡亲心碎啊~~所以,这是一个需要关爱的年龄。作老公的呀,孩子的呀,该关爱就关爱吧,不然,如若让女人提前进入更年期,后果嘛,乡亲们懂滴哈。女人喃,还是那句话,照顾好自己的肠胃,让肠胃热乎些。

 

     7*7=49岁,“天癸竭,地道不通,故形坏而无子也”:

  此时,传说中的更年期到了。俗话曰,理解万岁,所以乡亲们还是要理解的,谁还不会到更年期啊,慌什么,早晚都轮得到。更年期也意味着,此后就不大可能怀孕生孩子了。至于有些女乡亲提前到了更年期,那要从生活压力啊、熬夜啊等方面找原因。

 

     寡人纠结的结果:

  本来,寡人觉得一生有很长的时间,但是,这样分成一段一段的后,也不过如此嘛,真是快得很!!所以,注重生活的质量还是很好滴。比如说,同样的年龄,咱比别人显得年轻,也是很高级的事情哦~~

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017