注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

寡人的健康纠结第1期:早餐,一定要吃吗?  

2014-12-29 13:57:22|  分类: 寡人的健康纠结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:关于早餐吃还是不吃的问题,很多人觉得不是问题,但是有很多专家提出早餐并没有大家传说的那么重要,并且,有些人吃早餐可能更不健康。

  “寡人的健康纠结”第一期正式推出鸟~~

  顾名思义,“寡人”就是我,我就是“寡人”,寡人产生健康纠结的主要原因是现在社会真是个信息极其充实的社会,这些充实的健康信息让寡人不知所措,纠结就在所难免。寡人的愿景是让这些纠结不再是纠结。

 

 

第一期

早餐吃还是不吃?

 


  本期话题:早餐吃还是不吃?

  出场人物:寡人的娘——一个办事效率极高的娘;

       一打健康营养学专家。

     寡人的健康纠结:

  早餐吃还是不吃的问题,寡人纠结得颇有历史渊源。从寡人明白早餐其实是寡人的个人权利开始,就一直在琢磨如何充分利用这一神圣的权利。然,寡人每日接收的信息是海量的,且,这些海量的信息是不统一的,故,早餐该不该吃,一直是寡人的纠结。

早餐吃还是不吃?

     吃早餐的理由:

  第一,寡人的娘说,“民以早餐为天”,倘若寡人不吃早餐,她会把寡人的腿打断。考虑到寡人的娘是个办事效率极高的人,寡人在家的时候是一定会乖乖吃早餐的;

  第二,很多人都告诉寡人,不吃早餐会得结石。虽然有些担心这个里面存在着卖早餐人的商业阴谋,但是,寡人多少还是怕那个小石头的。故,经常会有吃早餐的冲动;

  第三,经过天津狗不理包子馆的时候,寡人总是经不住诱惑,当然,寡人不常经过那里;

  第四,有人对寡人谆谆教导,一天之计在于晨,你连晨餐都不吃,生活还有啥意思喃?!当然,这个谆谆教导寡人的人,对一切食物都很亲切,无论是不是晨餐。

     不吃早餐的理由:

  第一,寡人一直在坚持减肥的事业,吃一点早餐,就多两点脂肪,不划算;

  第二,寡人日理万机,没时间吃早餐。倘若寡人腾出时间吃了早餐,相应的就是腾出时间迟到,迟到了寡人的工资就不保了,工资都没了,寡人拿什么来吃早餐?

  第三,倘若不用上班,寡人擅长睡觉,一觉睡到中午12点。这个时候,寡人吃的是午餐,没办法弄个早餐来吃。

     早餐,大家纠结才是真的纠结:

  其实,寡人发现,对于早餐该不该吃的问题,纠结的不止寡人一个,专家们也很纠结。把专家们召集过来,吃早餐的站左边,不吃早餐的站右边,寡人站在中间数数,结果是惊人的,且相当惊人:

  提倡可以不吃早餐的专家有:中国的姜微波,日本医学博士、自然疗法专家石原结实,纽约大学营养与食物专家马瑞恩?尼斯特(Marion Nestle)教授,日本医学博士、现任渡边医学院院长渡边正,日本西医学研究所所长西圣南博士,日本一个著名的医学博士甲田光雄等。

  提倡吃早餐的叫得出名字的专家只有一个人:北京师范大学营养研究中心著名营养专家安健华,他认为长期不吃早餐或不按时就餐极易诱发胃肠病和结石症,还可引起肥胖。其余的,网上流传的吃早餐的种种好处都是这样开头的:“营养学专家说”或者“专家说”。

     纠结的结果:

  所以,乡亲们,还是那句话,在这个安全套都不安全的年代,你干嘛守着一种非要吃早餐的理论过活喃?!

  《黄帝内经》崇尚的是重视自身的生物钟,而不是北京时间或者纽约时间类的。意思是,饿了,就是乞讨也要吃早餐;不饿,打断腿也不吃早餐。

  从今日起,这个就是寡人的早餐蓝图,甚好,少了一个纠结问题。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017