注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

糖友晨练前别吃药防低血糖  

2014-12-29 13:38:54|  分类: 师晓平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:糖尿病患者爬山、徒步活动,这些活动的运动量比较大,持续时间长,降糖作用就比较持久,在运动后12小时内还有发生低血糖的可能,所以运动结束后就要多吃点。注射胰岛素的患者,尽量不选大腿等需要剧烈运动的部位注射。

  “多运动”能对糖尿病患者的康复起到重要作用,但是在运动过程中可能出现低血糖却是大家比较忽略的。因此晨练之前最好不要吃药,以防低血糖。

  

糖尿病,降糖药,

  糖友晨练前别吃药防低血糖

  由于运动过程中将消耗能量、降低血糖,提高身体对胰岛素的敏感性,所以患者最好选在餐后半小时到1小时后去锻炼,不容易出现低血糖。如果是要去晨练,可带点甜食,比如糖果饼干,随时充饥,或者在早饭后再锻炼。运动时要携带糖尿病卡。

  另外,需要提醒的是,糖尿病患者最好结伴锻炼,一是有动力,二是可以互相照应,应付低血糖紧急情况。糖友要知道什么是运动中的低血糖状况,如果你出现心慌、手抖、四肢冰冷、麻木和无力,就要赶紧停止锻炼。锻炼时,注意前、中、后的血糖变化。如果血糖低于5.6毫摩尔/升,应在锻炼前适当吃点含糖零食;血糖值为5.6~13.9毫摩尔/升,通常最适宜锻炼;若大于等于13.9毫摩尔/升,就应放弃运动,等血糖下来后再考虑。

  糖尿病患者爬山、徒步活动,这些活动的运动量比较大,持续时间长,降糖作用就比较持久,在运动后12小时内还有发生低血糖的可能,所以运动结束后就要多吃点。注射胰岛素的患者,尽量不选大腿等需要剧烈运动的部位注射。

  合并心脑血管疾病的糖尿病患者,就要避免剧烈运动,不适合跑步、对抗运动,要在医生指导下根据个体情况制订锻炼计划。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017