注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裴 庄 中 心 卫 生 院

实现百姓健康

 
 
 

日志

 
 

喝4种饮品 高血脂不上身  

2014-12-28 09:10:56|  分类: 畅英帆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝4种饮品 高血脂不上身  

老人喝4种饮品 高血脂不上身

 喝4种饮品 高血脂不上身 - 贴心帮手 - vemma贴心帮手维玛事業博客 

柠檬含有类黄酮素,可阻止低密度胆固醇氧化,达到预防心血管疾病 …

随着年纪的增长,身体的机能也越来越退化,尤其现在饮食西化,三高问题愈来愈普遍老人罹患高血脂的比率也日益增多。老人透过正确饮食,可以避免高血脂上身,以下介绍适合老人饮用的4种有助于降血脂饮料,让老人也能在健康前提下,喝得到美味。 

高血脂即血中脂肪含?过高,包括胆固醇及三酸甘油脂。造成高血脂的原因分为先天性与后天性,先天性指遗传体质,而后天性则包括疾病因素如甲?腺功能低下、肝病、糖尿病、肾病症候群,以及饮食中摄取过多的热?、饱和脂肪酸或胆固醇。

避免高血脂 远离坏的胆固醇

胆固醇又分为低密脂胆固醇和高密脂胆固醇,高密脂胆固醇则有「血管清道夫」的美称,它可以将低密度脂蛋白胆固醇带到肝脏后代谢,让其不会沉积在血管壁,预防动脉硬化,又称做「好的胆固醇」;低密脂胆固醇容易沉积在血管壁上,产生发炎反应,形成血栓,造成动脉硬化,是心血管疾病的重要危险因子,又被称为「坏的胆固醇」。

降血脂 就喝4种饮料

血脂高的老人平常在饮食方面要特别斤斤计较,避免摄取过多的热?,,并要注意避免摄取过多的胆固醇与饱和脂肪酸的食物。过去已有许多研究证实低胆固醇饮食有助降血脂。最近一项刊登在《美国临床营养学期刊》研究更发现,采低胆固醇饮食一年,最多可降29%血脂。在夏天高温的此时,最好选择能够有助降血脂的清凉饮料,才能吃的健康无负担。

1.柠檬汁:

柠檬富含维生素C、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、柠檬酸、有益血管健康的黄酮类抗氧化剂。其中类黄酮素可以预防心血管疾病的发生,其抗氧化作用可以阻止低密度胆固醇的氧化作用,进而达到预防动脉硬化所导致的心血管疾病。

● 做法:将柠檬对切、榨汁,加上1000c.c温开水。 

2.山楂汁:

山楂是天然的降脂药,主要含有山楂酸、柠檬酸、脂肪分解酸、维生素C、黄酮、碳水化合物等成分,具有扩张血管、改善微循环、降低血压作用。

● 做法:将鲜山楂果数枚洗凈、去核,放入榨汁机里榨成糊状,加温开水饮用。 

3.南瓜汁:

南瓜营养丰富,果实内含有糖类(包括淀粉、葡萄糖、果胶、果糖、膳食纤维等)、维生素、蛋白质、多种氨基酸、脂肪等成分。且南瓜脂肪含量很低,为很好的低脂食品。南瓜含有大量的类黄酮,可以降低血中低密度胆固醇。

● 做法:将南瓜100克去皮,切成小块、放入电饭锅蒸熟,然后用汤匙压烂成泥,再用纱布过滤,最后加适量温开水稀释,就做成颜色诱人的南瓜汁了。 

4.胡萝卜汁:

胡萝卜含有丰富的β胡萝卜素,还含有维生素B1、B2、C和钙、铁、磷、胡萝卜素,胡萝卜具有降压、强心、降血脂、抗癌等保健功能外,还能降胆固醇,对冠状动脉疾病有防治作用。

● 做法:胡萝卜1~2个,切成小块蒸熟,捣碎成泥,用纱布过滤后,加适量温开水稀释成汁。也可用榨汁机直接制作。 

降血脂不二法门 运动加饮食

除了可以藉由以上绿色饮料降血脂,但是平常生活习惯和饮食习惯都要做调整,应该要规律的运动、戒烟戒酒、饮食控制,避免吃高胆固醇食物、以及维持正常体重避免过重,这样降血脂才能事半功倍。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017